- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta all'acqua soffice con cacao e banana
Quando sentirete la morbidezza di questa torta resterete stupiti. La Torta all'acqua soffice con cacao e banana non contiene uova né lattosio (quindi può essere consumata anche dalle persone intolleranti al lattosio), inoltre è fatta con soli 50 gr di olio extravergine di oliva.
Questa torta non è semplicemente una torta al cacao, ma contiene anche banana e uva passa. La Torta all'acqua soffice con cacao e banana può essere inzuppata nel latte oppure può essere consumata al naturale.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta allo yogurt e arancia oppure Torta dietetica cocco, cioccolato e mandorle.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Torta, Vegano)
- Calorie: 248 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Torta all'acqua soffice con cacao e banana:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 220 grAcqua: 250 gr
- Cacao amaro in polvere: 30 grZucchero di canna: 140 gr
- Vaniglia in polvere: q.b.Olio extravergine di oliva: 50 gr
- Uva passa: 50 grBanane: 1
- Gocce di amaretti - amaretti piccoli: 2 manciateLievito per dolci: 1 bustina
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Mettere l'uvetta in ammollo in acqua tiepida per 10 minuti; foderare una teglia di 23 cm di diametro con carta forno ed accendere il formo a 180 gradi.
Per preparare la Torta all'acqua soffice con cacao e banana setacciare il cacao in una terrina, aggiungere la farina, lo zucchero, la vaniglia in polvere e amalgamare il tutto.
Scolare l'uvetta, strizzarla bene e tamponarla con carta assorbente da cucina. Unire l'uvetta delle polveri e amalgamare.
Aggiungere poi l'acqua e l'olio di oliva ed amalgamare il tutto con una frusta a mano. Otterrete un composto morbido.
Lavare e sbucciare la banana, tagliarla in 4 parti nel verso della lunghezza e tagliarla poi a cubetti.
Aggiungere nella terrina il lievito setacciato ed amalgamare accuratamente, poi aggiungere anche i cubetti di banana ed amalgamare ancora.
Versare il composto nello stampo e distribuire sulla superficie le gocce di amaretti (se non li avete, potete sostituirli con della semplice granella di zucchero o della granella di mandorle, oppure non aggiungere nulla).
Infornare la Torta all'acqua soffice con cacao e banana e farla cuocere per 30 minuti a 180 gradi. Terminata la cottura, effettuare la prova stecchino di verifica prima di sfornarla.
Lasciarla raffreddare su una gratella o un coperchio paraschizzi.
La vostra Torta all'acqua soffice con cacao e banana è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.