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Torta bicolore (2)

In questa ricetta scopriremo come realizzare una deliziosa Torta bicolore, una torta ricca di zucchero, ma realizzata senza burro, un'ottima idea da gustare a colazione, per un buongiorno pieno di energia!

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 337 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Torta bicolore:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 300 gr
    Uova: 3
  2. Zucchero: 250 gr
    Vanillina: 1 bustina
  3. Lievito per dolci: 1 bustina
    Olio di semi (anche olio di riso): 100 ml
  4. Latte: 175 ml
    Cacao amaro in polvere: 40 gr
  5. Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:

Per preparare la Torta bicolore imburrare e infarinare una teglia di 24 cm di diametro e preriscaldare il forno a 180 gradi.

Poi preparare l'impasto sbattendo, con delle fruste elettriche, le uova con lo zucchero e la vanillina.

Ottenuto un composto chiaro e spumoso, aggiungere l'olio di semi versandolo a filo e, intanto, continuare a sbattere il composto.

Aggiungere quindi la farina setacciata con il lievito e alternandola con il latte versato poco alla volta, sempre mentre si continua a sbattere il composto.

Dividere il composto in due parti uguali e, in una delle due, aggiungere il cacao setacciato ed amalgamare bene.

Versare l'impasto chiaro nella teglia e coprirlo con quello al cacao versato a cucchiaiate.

Infornare la Torta bicolore e farla cuocere per 40-45 minuti. Prima di estrarla dal forno effettuare la prova stecchino.

Lasciarla raffreddare e, quando sarà fredda, spolverare sulla superficie dello zucchero a velo.

La vostra Torta bicolore è pronta!

Torta bicolore 3
Torta bicolore

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