- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta bicolore (2)
In questa ricetta scopriremo come realizzare una deliziosa Torta bicolore, una torta ricca di zucchero, ma realizzata senza burro, un'ottima idea da gustare a colazione, per un buongiorno pieno di energia!
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta con 3 albumi (anche senza glutine) oppure Torta al limone (4).
Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Profumo di dolci
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 337 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Torta bicolore:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grUova: 3
- Zucchero: 250 grVanillina: 1 bustina
- Lievito per dolci: 1 bustinaOlio di semi (anche olio di riso): 100 ml
- Latte: 175 mlCacao amaro in polvere: 40 gr
- Zucchero a velo per decorare: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare la Torta bicolore imburrare e infarinare una teglia di 24 cm di diametro e preriscaldare il forno a 180 gradi.
Poi preparare l'impasto sbattendo, con delle fruste elettriche, le uova con lo zucchero e la vanillina.
Ottenuto un composto chiaro e spumoso, aggiungere l'olio di semi versandolo a filo e, intanto, continuare a sbattere il composto.
Aggiungere quindi la farina setacciata con il lievito e alternandola con il latte versato poco alla volta, sempre mentre si continua a sbattere il composto.
Dividere il composto in due parti uguali e, in una delle due, aggiungere il cacao setacciato ed amalgamare bene.
Versare l'impasto chiaro nella teglia e coprirlo con quello al cacao versato a cucchiaiate.
Infornare la Torta bicolore e farla cuocere per 40-45 minuti. Prima di estrarla dal forno effettuare la prova stecchino.
Lasciarla raffreddare e, quando sarà fredda, spolverare sulla superficie dello zucchero a velo.
La vostra Torta bicolore è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.