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Torta bicolore "Bianco e nero"
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta bicolore "Bianco e nero", con cacao e copertura di crema all'arancia e granella di zucchero. Grazie alla doppia cottura effettuata in due momenti diversi, la Torta bicolore "Bianco e nero" manterrà perfettamente separati i due strati di colori!
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.
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Informazioni:
- Autore: Dolci siciliani e no
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 277 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la Torta bicolore Bianco e nero:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 grZucchero: 150 gr
- Uova: 2Olio di semi di mais: 115 ml
- Latte parzialmente scremato: 115 mlLievito per dolci: 1/2 bustina
- Cacao amaro in polvere: 50 grMarmellata di arance: 3 cucchiai
- Sale: un pizzico
Ingredienti per guarnire:
- Granella di zucchero: q.b.
Ingredienti per preparare la Crema all'arancia:
- Arance (succo e scorza grattugiata): 1Tuorli: 1
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 40 grZucchero: 50 gr
- Latte parzialmente scremato: 200 ml
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Torta bicolore Bianco e nero preriscaldando il forno a 180 gradi e foderando accuratamente uno stampo per torte apribile con della carta forno.
In una ciotola e usando uno sbattitore lavorare i tuorli con lo zucchero; quando saranno chiari e spumosi aggiungere l'olio di semi, poi la farina setacciata, il latte e, nel frattempo, mescolare con un cucchiaio di legno.
In una ciotola a parte montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e unirli a cucchiaiate al composto con i tuorli, amalgamando sempre delicatamente dal basso verso l'alto per non smontarli.
Infine, unire anche il lievito setacciato e la marmellata.
Dividere l'impasto in due parti, di cui una maggiore dell'altra e versare la dose maggiore di composto nella teglia ed infornarlo per circa 10 minuti.
Nel frattempo aggiungere al restante impasto il cacao in polvere setacciato ed amalgamare bene.
Quando nel dolce nel forno si sarà formata una leggera crosticina, sfornarlo e versare nello stampo anche il composto al cacao, infornare nuovamente lo stampo e far cuocere la torta per altri 20 minuti.
Prima di sfornarla effettuare la prova stecchino e, una volta sfornata, lasciarla raffreddare prima di decorarla con la crema all'arancia.
Conservare la Torta bicolore Bianco e nero in frigo fino al momento di servirla. Prima di servirla decorarla con la granella di zucchero.
Per la preparazione della crema all'arancia, grattugiare la scorza di un'arancia, poi spremerne il succo e mettere succo e scorza in un pentolino.
Unire la farina setacciata, il latte, un tuorlo, lo zucchero ed amalgamare bene il tutto evitando la formazione di grumi.
Porre il pentolino sul fuoco e cuocere la crema all'arancia a fuoco basso, sempre mescolando, fino a quando non risulterà addensata. Lasciarla raffreddare prima di versarla sulla torta.
La vostra Torta al cacao è pronta!
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Questa ricetta ha 1 commento:
daniela ha scritto, 06-07-2017 11:34
Mi piace l'idea però ho un po' paura a eseguirla, sono diffidente sulla cottura, c'è qualcun altro che l'ha fatta?