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Torta Brasiliana al cioccolato senza uova e senza burro
Oggi cercavo una torta da realizzare e la scelta è caduta sulla Torta Brasiliana al cioccolato senza uova e senza burro... che dirvi, ho la casa che profuma di cioccolato! La Torta Brasiliana al cioccolato senza uova e senza burro è una golosa torta light, preparata con pochi ingredienti e che possono guastare anche le persone intolleranti al lattosio, alle uova e tutte quelle persone che, per svariati motivi, preferiscono assumere dolci non troppo grassi o calorici.
Vi sorprenderà scoprire che si possono gustare dolci senza usare necessariamente l'olio o il burro o le uova, e che non serve rinunciare ad una torta fatta in casa se si è a dieta. Questa torta è così soffice che si scioglie in bocca e, se gradite, potrete realizzare con 20-30 gr di zucchero in più per renderla ancora più dolce.
La Torta Brasiliana al cioccolato senza uova e senza burro apporta circa 250 calorie ogni 100 gr e, se dividete la torta in 9 porzioni, otterrete fette da 100 gr circa.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta, Vegano)
- Calorie: 245 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Torta Brasiliana al cioccolato senza uova e senza burro:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 grCacao amaro in polvere: 100 gr
- Zucchero di canna: 200 grAcqua a temperatura ambiente: 300 gr
- Aroma al rum: 1/3 fialettaSale: un pizzico
- Lievito per dolci: 1 bustinaGranella di zucchero: 40 gr
- Gocce di cioccolato extra fondente: 30 gr
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Procedimento:


Accendere il forno a 180 gradi e foderare con carta forno una teglia quadrata di 24 cm.
La Torta Brasiliana al cioccolato senza uova e senza burro è davvero semplice da preparare ed occorre solo una terrina e una frusta a mano o una forchetta per preparare l'impasto.
Versare la farina in una terrina, aggiungere il cacao amaro in polvere setacciato, il sale, lo zucchero ed amalgamare il tutto; aggiungere quindi l'aroma al rum e l'acqua a temperatura ambiente e lavorare l'impasto con una frusta a mano o una forchetta fino a farlo diventare omogeneo.

Aggiungere infine anche il lievito setacciato ed amalgamare ancora.

Versare l'impasto nella teglia e distribuire sulla superficie le gocce di cioccolato fondente e la granella di zucchero.


Infornare la Torta Brasiliana al cioccolato senza uova e senza burro e farla cuocere per 25-30 minuti a 180 gradi. A cottura terminata effettuare la prova stecchino prima di sfornarla e lasciarla raffreddare.
La vostra Torta Brasiliana al cioccolato senza uova e senza burro è pronta!



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Questa ricetta ha 6 commenti:
Lucia ha scritto, 30-01-2018 02:14
Ho fatto questa torta per curiosità, per provare una torta senza burro, olio e uova e sicuramente la farò altre volte perché è stata una rivelazione. Meno grassi sono un toccasana per la salute, anziché rinunciare o peggio ancora sostituire i dolci con altri prodotti preconfezionati tipo biscotti e merendine. Complimenti a tutti.
Vanna ha scritto, 18-10-2018 17:16
Non conoscevo la torta brasiliana, ma il fatto che fosse anche senza uova e senza burro/olio la rende una torta speciale, perché povera di grassi. L'ho messa già le torte preferite! E' piaciuta molto anche ai miei figli. Che dirvi, complimenti e grazie per la ricetta.
Carrie ha scritto, 19-10-2020 17:21
E' stata un successone anche con solo una leggera spolverata di zucchero a velo sopra!!! Se volessi farla in versione plumcake come mi regolo con le dosi? Dimezzo tutto, lievito compreso? Grazie grazie grazie!
PTT Ricette ha scritto, 19-10-2020 18:16
Ciao Carrie, mi fa piacere vi sia piaciuta, è tra le nostre preferite light. La dose dell'impasto forse non è poi così abbondante, dimezzando le dosi potresti ottenere un plumcake basso, ma dipende anche dalle dimensioni del tuo stampo. Puoi provare dimezzando le dosi se lo stampo è piccolo (metti poco più di metà bustina di lievito), oppure puoi usare i 2/3 dell'impasto per uno stampo di circa 24x11 cm di lato. In questo secondo caso le dosi sono queste:
Farina: 133 gr;
Cacao: 67 gr;
Acqua: 200 gr;
Zucchero: 133 gr;
Lievito: poco meno di una bustina (12 gr circa);
Aromi e sale: un pizzico.
Buona serata Carrie, a presto.
Cristina ha scritto, 28-11-2020 21:50
Al posto della torta posso fare dei muffin? Quanti ne possono venire?
PTT Ricette ha scritto, 28-11-2020 23:29
Ciao Cristina, certo. Riguardo quantità dei muffin non ti saprei dire perché dipende dai pirottini che userai. Valuta comunque che la torta che vedi è 24 cm di lato. Ciao