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Torta cacao e pere

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Torta cacao e pere!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 228 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare la Torta cacao e pere:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
    Zucchero: 200 gr
  2. Cacao amaro in polvere: 50 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina
  3. Latte: 160 ml
    Olio di semi di mais: 100 gr
  4. Uova: 2
    Pere piccole: 4

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Nel cestello del robot mettere le uova, lo zucchero e frullare fin quando non si sarà ottenuto un composto chiaro.

Unire l'olio, il cacao in polvere setacciato, il latte, la farina, il lievito setacciato e frullare alla massima velocità.

Tagliare a dadini una o due pere, infarinarle leggermente e mischiarle all'impasto, amalgamando.

Versare il composto in una teglia foderata con carta forno (o imburrata e infarinata) e, sulla superficie, disporre altre 2 pere a spicchi.

Infornare a 160 gradi (forno preriscaldato ventilato) e far cuocere per 35 minuti. Una volta cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare; prima di servirla, spolverizzarla con dello zucchero a velo.

La vostra Torta cacao e pere è pronta!

Torta cacao e pere

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