- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta cacao e pere
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Torta cacao e pere!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Rosa con albicocche e confettura di ciliegie e more oppure Torta all'ananas (1).
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Patrizia
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 228 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare la Torta cacao e pere:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grZucchero: 200 gr
- Cacao amaro in polvere: 50 grLievito per dolci: 1 bustina
- Latte: 160 mlOlio di semi di mais: 100 gr
- Uova: 2Pere piccole: 4
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Nel cestello del robot mettere le uova, lo zucchero e frullare fin quando non si sarà ottenuto un composto chiaro.
Unire l'olio, il cacao in polvere setacciato, il latte, la farina, il lievito setacciato e frullare alla massima velocità.
Tagliare a dadini una o due pere, infarinarle leggermente e mischiarle all'impasto, amalgamando.
Versare il composto in una teglia foderata con carta forno (o imburrata e infarinata) e, sulla superficie, disporre altre 2 pere a spicchi.
Infornare a 160 gradi (forno preriscaldato ventilato) e far cuocere per 35 minuti.
Una volta cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare; prima di servirla, spolverizzarla con dello zucchero a velo.
La vostra Torta cacao e pere è pronta!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.