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Torta con crema al cacao
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una soffice e cremosa Torta con crema al cacao! Provala!
Ricetta e la foto di Samira Rossi, con pubblicazione di dOlcis in fundo!
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Informazioni:
- Autore: dOlcis in fundo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 301 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare la Torta con crema al cacao:
- Uova: 5Farina: 250 gr
- Zucchero: 250 grCacao amaro in polvere: 40 gr
- Lievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per preparare la Crema al cacao:
- Farina: 3 cucchiaiZucchero: 3 cucchiai
- Cacao amaro in polvere: 3 cucchiaiTuorli: 1
- Latte: 500 mlNutella: 2 cucchiai
- Nocciole tritate: 2 cucchiai
Ingredienti per decorare la Torta al cacao:
- Panna per dolci montata: 250 grScaglie di cioccolato fondente oppure al latte: 70 gr
- Nocciole tritate: 3 cucchiaiSmarties Nestlé ovetti Kinder (facoltativi): q.b.
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Procedimento:
Separare i tuorli dagli albumi e metterli in due terrine; montare a neve fermissima gli albumi.
Sbattere a crema i tuorli uniti allo zucchero, aggiungere la farina, il cacao e il lievito setacciati e, per ultimo, unire gli albumi montati in 2 o 3 volte, amalgamandoli molto delicatamente con un cucchiaio e dal basso verso l'alto.
Versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato o foderato con carta forno bagnata e strizzata. Infornare a 160 gradi per 40 minuti (forno preriscaldato). Prima di estrarre la torta al cacao dal forno, si raccomanda la prova dello stecchino.
Sfornare e lasciare raffreddare; nel frattempo, preparare la crema: lavorare con la frusta la farina unita al cacao e al tuorlo; aggiungere lo zucchero e, quindi, il latte versato a filo.
Porre il tegamino sul fuoco e far bollire per un paio di minuti sempre mescolando.
Una volta pronta, aggiungere le nocciole tritate, la nutella, amalgamare e lasciare stiepidire.
Dividere la torta al cacao in due dischi e farcirla con la crema al cacao, lasciandone un po' per la copertura.
Quindi decorare la Torta con crema al cacao con panna montata, crema al cacao, scaglie di cioccolato fondente o al latte, nocciole tritate, smarties e ovetti kinder.
La Torta con crema al cacao è pronta!
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