PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta con crema al cacao

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una soffice e cremosa Torta con crema al cacao! Provala!

Ricetta e la foto di Samira Rossi, con pubblicazione di dOlcis in fundo!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta facilissima allo yogurt oppure Torta ai pistacchi.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di dOlcis in fundo
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 301 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare la Torta con crema al cacao:

  1. Uova: 5
    Farina: 250 gr
  2. Zucchero: 250 gr
    Cacao amaro in polvere: 40 gr
  3. Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per preparare la Crema al cacao:

  1. Farina: 3 cucchiai
    Zucchero: 3 cucchiai
  2. Cacao amaro in polvere: 3 cucchiai
    Tuorli: 1
  3. Latte: 500 ml
    Nutella: 2 cucchiai
  4. Nocciole tritate: 2 cucchiai

Ingredienti per decorare la Torta al cacao:

  1. Panna per dolci montata: 250 gr
    Scaglie di cioccolato fondente oppure al latte: 70 gr
  2. Nocciole tritate: 3 cucchiai
    Smarties Nestlé ovetti Kinder (facoltativi): q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Separare i tuorli dagli albumi e metterli in due terrine; montare a neve fermissima gli albumi.

Sbattere a crema i tuorli uniti allo zucchero, aggiungere la farina, il cacao e il lievito setacciati e, per ultimo, unire gli albumi montati in 2 o 3 volte, amalgamandoli molto delicatamente con un cucchiaio e dal basso verso l'alto.

Versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato o foderato con carta forno bagnata e strizzata. Infornare a 160 gradi per 40 minuti (forno preriscaldato). Prima di estrarre la torta al cacao dal forno, si raccomanda la prova dello stecchino.

Sfornare e lasciare raffreddare; nel frattempo, preparare la crema: lavorare con la frusta la farina unita al cacao e al tuorlo; aggiungere lo zucchero e, quindi, il latte versato a filo.

Porre il tegamino sul fuoco e far bollire per un paio di minuti sempre mescolando.

Una volta pronta, aggiungere le nocciole tritate, la nutella, amalgamare e lasciare stiepidire.

Dividere la torta al cacao in due dischi e farcirla con la crema al cacao, lasciandone un po' per la copertura.

Quindi decorare la Torta con crema al cacao con panna montata, crema al cacao, scaglie di cioccolato fondente o al latte, nocciole tritate, smarties e ovetti kinder.

La Torta con crema al cacao è pronta!

Torta con crema al cacao

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.