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Torta Cuore al cacao
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta Cuore al cacao, una golosa e soffice torta farcita con confettura di albicocche. Se la Torta Cuore al cacao deve essere consumata anche dai bambini, si potrà bagnare a piacere con del latte o con una bagna analcolica.
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.
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Informazioni:
- Autore: Dolci siciliani e no
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 305 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la Torta Cuore al cacao:
- Zucchero: 150 grUova: 2
- Farina per dolci e torte: 200 grCacao amaro in polvere: 50 gr
- Latte: 115 mlOlio di semi: 115 ml
- Lievito per dolci: 1/2 bustinaVanillina: 1 bustina
- Confettura di albicocche: 1 barattoloZucchero a velo per spolverizzare: q.b.
- Bagna per dolci (acqua, zucchero e rum): q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Torta Cuore al cacao preparando la torta al cacao a forma di cuore. Preriscaldare il forno a 180 gradi, statico; imburrare uno stampo a forma di cuore, foderare il fondo dello stampo con della carta forno e spolverare con della farina il bordo laterale.
Usando delle fruste elettriche oppure un robot da cucina, frullare insieme lo zucchero, le uova e l'olio; sempre continuando a lavorare il composto, aggiungere la farina per dolci alternandola con il latte. Infine aggiungere il cacao setacciato, la vanillina, il lievito setacciato, amalgamare bene e versare il preparato nella teglia; infornarlo e farlo cuocere per 30-40 minuti (o comunque fino a quando la torta non sarà cotta).
Terminata la cottura lasciar raffreddare la Torta Cuore al cacao e, quando sarà fredda, capovolgerla e dividerla in due parti orizzontalmente; bagnarle con del rum allungato con acqua ed un po' di zucchero e farcirla con la confettura.
Chiudere la torta con lo strato di torta superiore e spolverarla con dello zucchero a velo.
La vostra Torta Cuore al cacao è pronta!



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Questa ricetta ha 2 commenti:
Francesca ha scritto, 26-02-2016 22:47
É possibile sostituire il latte con quello di mandorla o di soia? In questo caso quale bagna posso utilizzare? Grazie mille.
PTT Ricette ha scritto, 29-02-2016 13:12
Ciao Francesca, quello di soia andrà benissimo, come anche quello di farro, di avena o di riso. Per una bagna alcolica miscela acqua, zucchero e rum; per una bagna analcolica puoi sostituire il liquore con dell'aroma al rum. Ciao, a presto.