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Torta Cuore al cacao

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta Cuore al cacao, una golosa e soffice torta farcita con confettura di albicocche. Se la Torta Cuore al cacao deve essere consumata anche dai bambini, si potrà bagnare a piacere con del latte o con una bagna analcolica.

Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.

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Informazioni:

  1. Autore: Dolci siciliani e no
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 305 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Torta Cuore al cacao:

  1. Zucchero: 150 gr
    Uova: 2
  2. Farina per dolci e torte: 200 gr
    Cacao amaro in polvere: 50 gr
  3. Latte: 115 ml
    Olio di semi: 115 ml
  4. Lievito per dolci: 1/2 bustina
    Vanillina: 1 bustina
  5. Confettura di albicocche: 1 barattolo
    Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
  6. Bagna per dolci (acqua, zucchero e rum): q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Torta Cuore al cacao preparando la torta al cacao a forma di cuore. Preriscaldare il forno a 180 gradi, statico; imburrare uno stampo a forma di cuore, foderare il fondo dello stampo con della carta forno e spolverare con della farina il bordo laterale.

Usando delle fruste elettriche oppure un robot da cucina, frullare insieme lo zucchero, le uova e l'olio; sempre continuando a lavorare il composto, aggiungere la farina per dolci alternandola con il latte. Infine aggiungere il cacao setacciato, la vanillina, il lievito setacciato, amalgamare bene e versare il preparato nella teglia; infornarlo e farlo cuocere per 30-40 minuti (o comunque fino a quando la torta non sarà cotta).

Terminata la cottura lasciar raffreddare la Torta Cuore al cacao e, quando sarà fredda, capovolgerla e dividerla in due parti orizzontalmente; bagnarle con del rum allungato con acqua ed un po' di zucchero e farcirla con la confettura.

Chiudere la torta con lo strato di torta superiore e spolverarla con dello zucchero a velo.

La vostra Torta Cuore al cacao è pronta!

Torta Cuore al cacao 1
Torta Cuore al cacao
Torta Cuore al cacao 2

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Francesca ha scritto, 26-02-2016 22:47

    É possibile sostituire il latte con quello di mandorla o di soia? In questo caso quale bagna posso utilizzare? Grazie mille.

    • PTT Ricette ha scritto, 29-02-2016 13:12

      Ciao Francesca, quello di soia andrà benissimo, come anche quello di farro, di avena o di riso. Per una bagna alcolica miscela acqua, zucchero e rum; per una bagna analcolica puoi sostituire il liquore con dell'aroma al rum. Ciao, a presto.

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