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Torta Devil al cacao con panna

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta Devil al cacao con panna: due dischi di pan di Spagna racchiudono e sono ricoperti di golosa panna, per un dolce semplice da preparare ma goloso!

Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.

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Informazioni:

  1. Autore: Dolci siciliani e no
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 410 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 17 persone

Ingredienti per preparare la Torta Devil al cacao con panna:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 400 gr
    Olio di semi di mais (circa 230 ml): 2 bicchieri
  2. Latte parzialmente scremato (circa 230 ml): 2 bicchieri
    Zucchero: 200 gr
  3. Uova: 4
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Vanillina: 2 bustine
    Sale: 2 pizzichi
  5. Cacao amaro in polvere: 100 gr

Ingredienti per guarnire:

  1. Panna da montare fresca: 500 ml
    Zucchero a velo: 100 gr
  2. Codette di cioccolato per guarnire: q.b.
    Succo di arancia per bagnare il pan di Spagna: q.b.
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Procedimento:

Foderare con carta forno uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro (se si preferisce, lo stampo può essere anche imburrato e infarinato) e preriscaldare il forno a 180 gradi.

Iniziamo la preparazione della Torta Devil al cacao con panna frullando, in una ciotola capiente o con la planetaria, l'olio e le uova con lo zucchero, poi aggiungere, a poco a poco, il latte, la farina, il sale, la vanillina, il cacao amaro in polvere e, intanto, continuare a frullare.

Dividere l'impasto in due parti e, in una delle due, aggiungere metà dose di lievito setacciato ed amalgamare. Versare l'impasto nello stampo.

Torta Devil al cacao con panna 2

Infornarlo per circa 30-40 minuti. Prima di estrarlo dal forno effettuare la prova stecchino.

Ora preparare allo stesso modo anche un'altra torta dopo aver aggiunto il restante lievito nell'altra parte di impasto.

Lasciare raffreddare entrambi i dischi di pan di Spagna.

Ora preparare la panna montandola per circa 5 minuti; poi aggiungere anche lo zucchero a velo.

Spennellare le torte con il succo d'arancia e farcirle con la panna.

Torta Devil al cacao con panna 3

Ricoprire esternamente la torta di panna e decorarla con le codette di cioccolato.

Mettete la Torta Devil al cacao con panna in frigo fino al momento di servirla.

La Torta Devil al cacao con panna è pronta!

Torta Devil al cacao con panna 1
Torta Devil al cacao con panna

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