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Torta Devil al cacao con panna
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta Devil al cacao con panna: due dischi di pan di Spagna racchiudono e sono ricoperti di golosa panna, per un dolce semplice da preparare ma goloso!
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.
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Informazioni:
- Autore: Dolci siciliani e no
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 410 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 17 persone
Ingredienti per preparare la Torta Devil al cacao con panna:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 400 grOlio di semi di mais (circa 230 ml): 2 bicchieri
- Latte parzialmente scremato (circa 230 ml): 2 bicchieriZucchero: 200 gr
- Uova: 4Lievito per dolci: 1 bustina
- Vanillina: 2 bustineSale: 2 pizzichi
- Cacao amaro in polvere: 100 gr
Ingredienti per guarnire:
- Panna da montare fresca: 500 mlZucchero a velo: 100 gr
- Codette di cioccolato per guarnire: q.b.Succo di arancia per bagnare il pan di Spagna: q.b.
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Procedimento:
Foderare con carta forno uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro (se si preferisce, lo stampo può essere anche imburrato e infarinato) e preriscaldare il forno a 180 gradi.
Iniziamo la preparazione della Torta Devil al cacao con panna frullando, in una ciotola capiente o con la planetaria, l'olio e le uova con lo zucchero, poi aggiungere, a poco a poco, il latte, la farina, il sale, la vanillina, il cacao amaro in polvere e, intanto, continuare a frullare.
Dividere l'impasto in due parti e, in una delle due, aggiungere metà dose di lievito setacciato ed amalgamare. Versare l'impasto nello stampo.

Infornarlo per circa 30-40 minuti. Prima di estrarlo dal forno effettuare la prova stecchino.
Ora preparare allo stesso modo anche un'altra torta dopo aver aggiunto il restante lievito nell'altra parte di impasto.
Lasciare raffreddare entrambi i dischi di pan di Spagna.
Ora preparare la panna montandola per circa 5 minuti; poi aggiungere anche lo zucchero a velo.
Spennellare le torte con il succo d'arancia e farcirle con la panna.

Ricoprire esternamente la torta di panna e decorarla con le codette di cioccolato.
Mettete la Torta Devil al cacao con panna in frigo fino al momento di servirla.
La Torta Devil al cacao con panna è pronta!


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