PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta dietetica al cacao, senza uova e senza burro

In questa ricetta spiegheremo come preparare una deliziosa Torta dietetica al cacao, senza uova e senza burro, una torta dietetica, fatta con soli tre cucchiai di olio di oliva! La Torta dietetica al cacao, senza uova e senza burro, è fatta con farina farro e granella di nocciole, è semplice da realizzare ed è ottima da gustare in ogni momento della giornata!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta cioccolato e Baileys senza farina oppure Torta vegana con confettura.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 292 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la Torta dietetica al cacao, senza uova e senza burro:

  1. Latte parzialmente scremato oppure bevanda alla soya: 270 gr
    Lievito per dolci (cremor tartaro misto a bicarbonato): 14 gr
  2. Farina di farro: 200 gr
    Cacao amaro in polvere: 35 gr
  3. Zucchero: 130 gr
    Vanillina: 1 bustina
  4. Sale: un pizzico
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
  5. Granella di nocciole: 45 gr

Ingredienti per farcire e decorare:

  1. Panna per dolci: q.b.
    Codette di cioccolato: q.b.
  2. Cacao amaro in polvere: 30 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per prima cosa, preriscaldare il forno a 230 gradi e foderare una teglia di 18x26 cm con della carta forno bagnata e strizzata.

In una scodella frullare insieme il latte, l'olio, lo zucchero, la vanillina, il sale e la farina di farro setacciata con il cacao.

Unire al composto il lievito setacciato, la granella di nocciole ed amalgamare.

Versare il composto nella teglia, infornarlo e farlo cuocere a 180 gradi per 20-25 minuti circa (ricordarsi di abbassare la temperatura del forno dopo averla infornata). Sfornarla solo dopo avere effettuato la prova stecchino e lasciarla raffreddare su una gratella.

Una volta fredda, servirla tagliata a quadrotti, tagliare ciascun quadrotto a metà e farcirlo con della panna montata; coprire anche la superficie con la panna, spolverarla con un po' di cacao amaro in polvere, aggiungere un po' di codette di cioccolato e servirla subito.

La vostra Torta dietetica al cacao, senza uova e senza burro, è pronta!

Torta dietetica al cacao, senza uova e senza burro 1
Torta dietetica al cacao, senza uova e senza burro

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.