- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta dietetica al cioccolato
Siete anche voi dell'idea che i dolci dietetici siano tutti senza sapore? Provate questa Torta dietetica al cioccolato e scoprirete il gusto di un dolce leggero ma piacevole e sofficissimo, non solo adatto alla prima colazione, ma da gustare anche in altri momenti della giornata, al naturale o farcito.
La Torta dietetica al cioccolato è fatta senza uova (quindi è adatta a chi è allergico alle proteine delle uova), inoltre non contiene lattosio ed è fatta anche senza olio, oltre che ad essere senza burro. Provatela anche voi e scoprirete un dolce da gustare piacevolmente senza troppi sensi di colpa e senza troppi grassi.
La Torta dietetica al cioccolato è semplicissima da preparare, non occorre frullare il composto, ma basta una semplice frusta, anche a mano, per amalgamare gli ingredienti. Inoltre si prepara davvero in pochissimo tempo. La Torta dietetica al cioccolato, inoltre, è una torta che possono gustare anche le persone che seguono un'alimentazione vegana.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta di mele light (con farina di cocco) oppure Torta cioccolato e cuore di cocco.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 239 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare la Torta dietetica al cioccolato:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 220 grZucchero di canna: 140 gr
- Acqua: 250 grVaniglia in polvere: q.b.
- Cacao amaro in polvere: 30 grLievito per dolci: 1 bustina
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:


Accendere il forno a 180 gradi e foderare con carta forno una piccola teglia rettangolare di 18 x 25 cm.
Per preparare la Torta dietetica al cioccolato versare la farina in una ciotola, aggiungere il cacao setacciato lo zucchero di canna, la vaniglia in polvere e, con la frusta, miscelare le polveri.
Aggiungere l'acqua versandola a filo e lavorando il composto con la frusta, poi continuare a lavorarlo per 1-2 minuti.
Per finire, aggiungere anche il lievito setacciato ed amalgamare ancora.

Versare il composto nella teglia ed infornarlo.

Far cuocere la Torta dietetica al cioccolato per 25 minuti e, terminata la cottura, effettuare comunque la prova stecchino per assicurarsi che la torta sia cotta. Se la torta è cotta, spegnere il forno, lasciarla al caldo altri 4-5 minuti e poi sfornarla.

Lasciarla raffreddare e, prima di servirla, spolverizzarla di zucchero a velo.
La vostra Torta dietetica al cioccolato è pronta!


Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.