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Torta due gusti guarnita al pistacchio
In questa ricetta prepareremo una deliziosa Torta due gusti guarnita al pistacchio, una torta semplice da realizzare, ottima da gustare in ogni momento della giornata.
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.
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Informazioni:
- Autore: Dolci siciliani e no
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 339 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare la Torta due gusti guarnita al pistacchio:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grZucchero: 150 gr
- Uova: 3Olio di semi di mais: 115 ml
- Latte parzialmente scremato: 115 mlLievito per dolci: 1/2 bustina
- Cacao amaro in polvere: 50 grConfettura di albicocche: 3 cucchiai
- Sale: un pizzicoVanillina: 1 bustina
Ingredienti per guarnire:
- Cacao amaro in polvere per spolverare: q.b.Pistacchi di Bronte macinati: q.b.
Ingredienti per farcire:
- Confettura di albicocche: 200 gr
Ingredienti per preparare la glassa:
- Zucchero a velo per la glassa: 200 grAcqua: 4 cucchiai
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Procedimento:
Per preparare la Torta due gusti guarnita al pistacchio preriscaldare per prima cosa il forno a 180 gradi ed imburrare e infarinare una teglia per torte a cerniera (in alternativa, foderarla con carta forno).
Sbattere a lungo, in una scodella e usando lo sbattitore elettrico, le uova con lo zucchero; amalgamando con un cucchiaio di legno, poi, aggiungere l'olio di semi di mais, la farina setacciata, il latte e, infine, il lievito setacciato e tre cucchiai di confettura di albicocche.
Dividere l'impasto in due parti (una parte con dose maggiore di impasto e una con una dose minore) e versare la dose maggiore di impasto nella teglia.
Infornare e far cuocere a 180 gradi per circa 10 minuti.
Nel frattempo aggiungere all'impasto ancora disponibile il cacao amaro setacciato ed amalgamare accuratamente.
Quando il dolce nel forno avrà formato sulla superficie una leggera crosticina, sfornarlo.
Versare sul dolce prima la confettura di albicocche e poi, delicatamente, il composto al cacao (meglio se a cucchiaiate, per non far spostare la marmellata).
Infornare nuovamente e far cuocere per altri 20 minuti. Prima di estrarre dal forno la Torta due gusti effettuare la prova stecchino.
Lasciarla raffreddare e, intanto, preparare la glassa amalgamando accuratamente lo zucchero a velo con 3-4 cucchiai di acqua (la glassa dovrà essere ben densa).
Una volta fredda, guarnire la torta con la glassa.
Spolverarla poi con il cacao e i pistacchi di Bronte macinati e mettere la torta in frigo fino al momento di servirla.
La vostra Torta due gusti guarnita al pistacchio è pronta!
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