PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta express al cacao

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Torta express al cacao!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Gateau dolce di ricotta e pistacchio tritato oppure Cuore di pan di Spagna alla vaniglia con doppia farcia alla panna.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 365 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la Torta express al cacao:

  1. Farina: 250 gr
    Zucchero: 180 gr
  2. Cacao amaro in polvere: 50 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina
  3. Vaniglia: 1 q.b.
    Latte: 100 gr
  4. Olio di semi di mais: 100 gr
    Uova: 3

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo vanigliato: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 160 gradi e imburrare e infarinare uno stampo per torte (diametro 21 cm).

In una ciotola unire le uova con lo zucchero e, con delle fruste elettriche, montarli a lungo.

Unire a questo punto il cacao setacciato, sempre lavorando con le fruste elettriche, poi il latte, la vanillina, metà dose di farina, l'olio di semi di mais e la restante farina setacciata con il lievito per dolci.

Versare il composto nello stampo e infornarlo facendolo cuocere per 35 minuti circa (forno ventilato).

La vostra Torta express al cacao è pronta!

Torta express al cacao

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.