- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta express al cacao
Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Torta express al cacao!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Gateau dolce di ricotta e pistacchio tritato oppure Cuore di pan di Spagna alla vaniglia con doppia farcia alla panna.
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Patrizia
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 365 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare la Torta express al cacao:
- Farina: 250 grZucchero: 180 gr
- Cacao amaro in polvere: 50 grLievito per dolci: 1 bustina
- Vaniglia: 1 q.b.Latte: 100 gr
- Olio di semi di mais: 100 grUova: 3
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo vanigliato: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 160 gradi e imburrare e infarinare uno stampo per torte (diametro 21 cm).
In una ciotola unire le uova con lo zucchero e, con delle fruste elettriche, montarli a lungo.
Unire a questo punto il cacao setacciato, sempre lavorando con le fruste elettriche, poi il latte, la vanillina, metà dose di farina, l'olio di semi di mais e la restante farina setacciata con il lievito per dolci.
Versare il composto nello stampo e infornarlo facendolo cuocere per 35 minuti circa (forno ventilato).
La vostra Torta express al cacao è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.