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Torta marocchino

La torta che presentiamo oggi è semplicissima da preparare ed è la Torta marocchino, una torta ottima anche per la prima colazione, al cacao e farcita con una crema a base di mascarpone e Nutella! La Torta marocchino non richiede burro, né olio, né uova, ma principalmente cacao, latte, farina e zucchero. Golosa e soffice, questa torta è anche molto semplice da preparare. Se non gradite il mascarpone, potete anche ometterlo e farcire la Torta marocchino con la sola Nutella o anche panna e Nutella, per una versione ancora più golosa.

Questa ricetta è stata realizzata da Mapy (Mapy le sue ricette).

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Nota: forse potrebbe interessarti anche la Ricetta della Torta con farina di castagne e ananas, oppure la Ricetta della Ciambella dietetica con farina di castagne.

Informazioni:

  1. Autore: Mapy e le sue ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Mapy e le sue ricette
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 302 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Torta marocchino:

  1. Farina: 200 gr
    Sale: un pizzico
  2. Zucchero: 200 gr
    Cacao amaro in polvere: 50 gr
  3. Latte: 1.5 bicchieri
    Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per il ripieno:

  1. Mascarpone: 250 gr
    Nutella: 5 cucchiai
  2. Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:

Mettere in una terrina la farina, il cacao in polvere, il lievito per dolci, lo zucchero e il sale setacciati; unire il latte e iniziare a sbattere il composto con le fruste elettriche.

Quando il composto si presenterà liscio ed omogeneo, versarlo in uno stampo imburrato e infarinato e infornarlo per 30 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato).

Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.

Nel frattempo, con le fruste, sbattere la Nutella unita al mascarpone, lavorandoli per 10 minuti.

Una volta raffreddata, tagliare la torta in due dischi e farcirla con la crema di mascarpone e nutella precedentemente preparata.

Mettere in frigo la Torta marocchino e, prima di servirla, spolverizzarla con lo zucchero a velo.

La Torta marocchino è pronta!

Torta marocchino

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Naike ha scritto, 25-03-2016 18:55

    A me e rimasto basso, non è cresciuto ho messo il lievito ma niente. Come mai?

    • PTT Ricette ha scritto, 25-03-2016 22:50

      Ciao Naike, mi viene il sospetto che tu abbia usato una teglia troppo grande per l'impasto. Prova ad usarne una più piccola (circa 22 cm di diametro) o uno stampo per plumcake.

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