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Torta marocchino
La torta che presentiamo oggi è semplicissima da preparare ed è la Torta marocchino, una torta ottima anche per la prima colazione, al cacao e farcita con una crema a base di mascarpone e Nutella! La Torta marocchino non richiede burro, né olio, né uova, ma principalmente cacao, latte, farina e zucchero. Golosa e soffice, questa torta è anche molto semplice da preparare. Se non gradite il mascarpone, potete anche ometterlo e farcire la Torta marocchino con la sola Nutella o anche panna e Nutella, per una versione ancora più golosa.
Questa ricetta è stata realizzata da Mapy (Mapy le sue ricette).
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Informazioni:
- Autore: Mapy e le sue ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 302 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Torta marocchino:
- Farina: 200 grSale: un pizzico
- Zucchero: 200 grCacao amaro in polvere: 50 gr
- Latte: 1.5 bicchieriLievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per il ripieno:
- Mascarpone: 250 grNutella: 5 cucchiai
- Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:
Mettere in una terrina la farina, il cacao in polvere, il lievito per dolci, lo zucchero e il sale setacciati; unire il latte e iniziare a sbattere il composto con le fruste elettriche.
Quando il composto si presenterà liscio ed omogeneo, versarlo in uno stampo imburrato e infarinato e infornarlo per 30 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato).
Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.
Nel frattempo, con le fruste, sbattere la Nutella unita al mascarpone, lavorandoli per 10 minuti.
Una volta raffreddata, tagliare la torta in due dischi e farcirla con la crema di mascarpone e nutella precedentemente preparata.
Mettere in frigo la Torta marocchino e, prima di servirla, spolverizzarla con lo zucchero a velo.
La Torta marocchino è pronta!

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Questa ricetta ha 2 commenti:
Naike ha scritto, 25-03-2016 18:55
A me e rimasto basso, non è cresciuto ho messo il lievito ma niente. Come mai?
PTT Ricette ha scritto, 25-03-2016 22:50
Ciao Naike, mi viene il sospetto che tu abbia usato una teglia troppo grande per l'impasto. Prova ad usarne una più piccola (circa 22 cm di diametro) o uno stampo per plumcake.