- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Irresistibile Torta moretta
In questa pagina prepareremo insieme un'irresistibile Torta moretta farcita con panna e Nutella, una dolce delizia a cui non saprà resistere nessuno!
Questa ricetta è stata realizzata da dOlcis in fundo.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta al limone con crema delicata di limone oppure Torta con ricotta.
Informazioni:
- Autore: dOlcis in fundo
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di dOlcis in fundo
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 398 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la Torta moretta:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 150 grZucchero semolato: 150 gr
- Uova: 3Latte: 100 ml
- Olio di semi: 50 mlCacao amaro in polvere: 40 gr
- Lievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per farcire la Torta moretta:
- Nutella (350 gr): 1 vasettoPanna fresca: 250 ml
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: 20 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In una terrina sbattere, per circa 8-10 minuti e usando delle fruste elettriche, le uova e lo zucchero.
Sempre mescolando, poi, aggiungere l'olio di semi, il latte e la farina setacciata con il cacao amaro in polvere ed il lievito.
Versare il composto in una teglia di 22 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata e infornare la Torta moretta in forno preriscaldato a 170 gradi. Lasciarla cuocere per circa 30 minuti.
Una volta cotta, sfornarla e farla raffreddare.
Tagliate la Torta moretta orizzontalmente, dividendola in due, e farcirla con uno strato di Nutella ed uno strato di panna montata.
Coprire con il secondo disco e, prima di servirla, cospargere sulla superficie della Torta moretta dello zucchero a velo.
La vostra Torta moretta è pronta!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.