X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Altre ricette consigliate:

  • min-mini-rolle-di-pizza.jpg Mini rollé di pizza
  • min-biscotti-farina-di-mais.jpg Biscotti di polenta e pinoli
  • min-timballo-di-riso-al-ragu.jpg Timballo di riso al ragù
  • min-torta-di-sapa.jpg Torta di sapa (1)
  • min-plumcake-al-nesquik.jpg Plumcake al Nesquik
  • min-crescione-romagnolo.jpg Crescione romagnolo
logo

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Irresistibile Torta moretta

In questa pagina prepareremo insieme un'irresistibile Torta moretta farcita con panna e Nutella, una dolce delizia a cui non saprà resistere nessuno!

Questa ricetta è stata realizzata da dOlcis in fundo.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette, diventa fan!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta al limone con crema delicata di limone oppure Torta con ricotta.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di dOlcis in fundo
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 394 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la Torta moretta:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 150 gr
    Zucchero semolato: 150 gr
  2. Uova: 3
    Latte: 100 ml
  3. Olio di semi: 50 ml
    Cacao amaro in polvere: 40 gr
  4. Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per farcire la Torta moretta:

  1. Nutella (350 gr): 1 vasetto
    Panna fresca: 250 ml

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: 20 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una terrina sbattere, per circa 8-10 minuti e usando delle fruste elettriche, le uova e lo zucchero.

Sempre mescolando, poi, aggiungere l'olio di semi, il latte e la farina setacciata con il cacao amaro in polvere ed il lievito.

Versare il composto in una teglia di 22 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata e infornare la Torta moretta in forno preriscaldato a 170 gradi. Lasciarla cuocere per circa 30 minuti.

Una volta cotta, sfornarla e farla raffreddare.

Tagliate la Torta moretta orizzontalmente, dividendola in due, e farcirla con uno strato di Nutella ed uno strato di panna montata.

Coprire con il secondo disco e, prima di servirla, cospargere sulla superficie della Torta moretta dello zucchero a velo.

La vostra Torta moretta è pronta!

Torta moretta

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.