- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta moretta farcita
Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Torta moretta farcita: ecco come realizzarla, farcirla e decorarla!
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pasta sfoglia crema e fragole oppure Torta cioccoarancia: arancia e cioccolato (1).
Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Il dolce e salato di Gabry
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 319 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare la Torta moretta farcita:
- Uova grandi: 4Zucchero: 220 gr
- Farina: 220 grCacao amaro in polvere: 4 cucchiai colmi
- Burro: 100 grLatte: qualche cucchiaio
- Lievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per farcire e decorare:
- Panna per dolci montata: 750 mlCaffè ristretto per la panna: 1 tazza
- Caffè istantaneo per la panna (Nescafè): 2 cucchiainiAddensante per panna (Pannafix): 1 bustina
- Caffè liquido per bagnare la torta: un pocoGlassa al cioccolato (facoltativa): q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In un pentolino sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare. Imburrare e infarinare uno stampo per torte (diametro 24 cm); preriscaldare il forno a 170 gradi.
In una terrina mettere le uova, lo zucchero e, usando delle fruste elettriche, sbattere il tutto fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
Aggiungere il latte e amalgamare; poi aggiungere il cacao in polvere, la farina e il lievito per dolci setacciati insieme, continuando e lavorare bene con le fruste.
Infine, unire il burro fuso freddo, sempre continuando a lavorare l'impasto.
Versare il composto nello stampo e infornare per 30 minuti circa. Prima di estrarre la torta dal forno, comunque, effettuare la prova stecchino, come sempre.
Trasferire la torta su una gratella e lasciarla raffreddare completamente; poi tagliarla a metà e bagnarla leggermente con del caffè poco zuccherato.
Farcirla e decorarla con la panna montata con il Pannafix e la tazzina di caffè ristretto in cui è stato sciolto il nescafè.
Completare la decorazione con po' di glassa bicolore e riporre la torta in frigo per almeno un'ora prima di servirla.
La vostra Torta moretta farcita è pronta e delizierà i vostri cari!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.