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Torta moretta farcita

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Torta moretta farcita: ecco come realizzarla, farcirla e decorarla!

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

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Informazioni:

  1. Autore: Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 319 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare la Torta moretta farcita:

  1. Uova grandi: 4
    Zucchero: 220 gr
  2. Farina: 220 gr
    Cacao amaro in polvere: 4 cucchiai colmi
  3. Burro: 100 gr
    Latte: qualche cucchiaio
  4. Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per farcire e decorare:

  1. Panna per dolci montata: 750 ml
    Caffè ristretto per la panna: 1 tazza
  2. Caffè istantaneo per la panna (Nescafè): 2 cucchiaini
    Addensante per panna (Pannafix): 1 bustina
  3. Caffè liquido per bagnare la torta: un poco
    Glassa al cioccolato (facoltativa): q.b.
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Procedimento:

In un pentolino sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare. Imburrare e infarinare uno stampo per torte (diametro 24 cm); preriscaldare il forno a 170 gradi.

In una terrina mettere le uova, lo zucchero e, usando delle fruste elettriche, sbattere il tutto fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.

Aggiungere il latte e amalgamare; poi aggiungere il cacao in polvere, la farina e il lievito per dolci setacciati insieme, continuando e lavorare bene con le fruste.

Infine, unire il burro fuso freddo, sempre continuando a lavorare l'impasto.

Versare il composto nello stampo e infornare per 30 minuti circa. Prima di estrarre la torta dal forno, comunque, effettuare la prova stecchino, come sempre.

Trasferire la torta su una gratella e lasciarla raffreddare completamente; poi tagliarla a metà e bagnarla leggermente con del caffè poco zuccherato.

Farcirla e decorarla con la panna montata con il Pannafix e la tazzina di caffè ristretto in cui è stato sciolto il nescafè.

Completare la decorazione con po' di glassa bicolore e riporre la torta in frigo per almeno un'ora prima di servirla.

La vostra Torta moretta farcita è pronta e delizierà i vostri cari!

Torta moretta farcita

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