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Torta Rocher con crema al mascarpone

La Torta Rocher con crema al mascarpone è una golosa torta farcita e ricoperta di crema al mascarpone e panna, con granella di nocciole, sia nella crema che come decorazione della torta. Se la Torta Rocher con crema al mascarpone è destinata ai bambini, potete sostituire il rum con una bagna analcolica fatta con l'aroma al rum.

La Torta Rocher con crema al mascarpone prende il nome dal golosissimo dolcetto: il Rocher, una pralina sferica ricoperta di cioccolato e granella di nocciole, che racchiude un cuore di crema di nocciole e una nocciola tostata. Allora non vi resta che provare anche la nostra ricetta della Torta Rocher con crema al mascarpone. Buona ricetta a tutti!


Questa ricetta è stata realizzata da Rosetta (I dolci di Rosetta).

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Informazioni:

  1. Autore: I dolci di Rosetta
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 320 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare la Torta Rocher:

  1. Uova: 6
    Zucchero: 170 gr
  2. Farina: 160 gr
    Cacao amaro in polvere: 30 gr
  3. Lievito per dolci: 2 cucchiaini

Ingredienti per preparare la crema al mascarpone:

  1. Panna per dolci montata: 200 gr
    Mascarpone: 250 gr
  2. Zucchero: 200 gr
    Granella di nocciole: q.b.
  3. Rum: 1 tazzina

Ingredienti per preparare la bagna:

  1. Zucchero: q.b.
    Rum: q.b.
  2. Acqua: q.b.

Ingredienti per decorare:

  1. Granella di nocciole: q.b.
    Ferrero Rocher: 5
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Procedimento:

Per preparare la Torta Rocher con crema al mascarpone lavorate con un robot da cucina le uova con lo zucchero per circa 10-15 minuti, poi aggiungete a cucchiaiate la farina e il cacao mescolati e precedentemente setacciati e il lievito per dolci, anch'esso setacciato.

Versate l'impasto in una teglia di 24 cm di diametro già imburrata e infarinata, infornatela e fate cuocere la torta a 180 gradi (forno caldo) per 40 minuti circa. Prima di sfornarla, effettuate la prova stecchino per controllare la cottura nel cuore della torta. Se è cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare.

Preparate una bagna al rum con acqua, zucchero e rum. Non preparatene troppo, ne servirà un bicchiere scarso .

Preparate la crema al mascarpone: montate la panna con lo zucchero, poi stemperate il mascarpone con il rum e un po' di panna presa dal totale, poi aggiungete la restante panna montata, la granella di nocciole (dose a piacere) e mescolate delicatamente, per non smontare la panna.

Tagliate la torta a metà e bagnatela con la bagna al rum, poi farcitela con la crema al mascarpone; coprite la torta con il disco superiore e bagnatelo con altra bagna al rum.

Completate la Torta Rocher con crema al mascarpone ricoprendola di crema al mascarpone, nocciole tritate e decoratela con alcuni Ferrero Rocher.

La Torta Rocher con crema al mascarpone è pronta!

Torta Rocher con crema al mascarpone

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