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Torta Rocher con crema al mascarpone
La Torta Rocher con crema al mascarpone è una golosa torta farcita e ricoperta di crema al mascarpone e panna, con granella di nocciole, sia nella crema che come decorazione della torta. Se la Torta Rocher con crema al mascarpone è destinata ai bambini, potete sostituire il rum con una bagna analcolica fatta con l'aroma al rum.
La Torta Rocher con crema al mascarpone prende il nome dal golosissimo dolcetto: il Rocher, una pralina sferica ricoperta di cioccolato e granella di nocciole, che racchiude un cuore di crema di nocciole e una nocciola tostata. Allora non vi resta che provare anche la nostra ricetta della Torta Rocher con crema al mascarpone. Buona ricetta a tutti!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosetta (I dolci di Rosetta).
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Informazioni:
- Autore: I dolci di Rosetta
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 320 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 15 persone
Ingredienti per preparare la Torta Rocher:
- Uova: 6Zucchero: 170 gr
- Farina: 160 grCacao amaro in polvere: 30 gr
- Lievito per dolci: 2 cucchiaini
Ingredienti per preparare la crema al mascarpone:
- Panna per dolci montata: 200 grMascarpone: 250 gr
- Zucchero: 200 grGranella di nocciole: q.b.
- Rum: 1 tazzina
Ingredienti per preparare la bagna:
- Zucchero: q.b.Rum: q.b.
- Acqua: q.b.
Ingredienti per decorare:
- Granella di nocciole: q.b.Ferrero Rocher: 5
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Procedimento:
Per preparare la Torta Rocher con crema al mascarpone lavorate con un robot da cucina le uova con lo zucchero per circa 10-15 minuti, poi aggiungete a cucchiaiate la farina e il cacao mescolati e precedentemente setacciati e il lievito per dolci, anch'esso setacciato.
Versate l'impasto in una teglia di 24 cm di diametro già imburrata e infarinata, infornatela e fate cuocere la torta a 180 gradi (forno caldo) per 40 minuti circa. Prima di sfornarla, effettuate la prova stecchino per controllare la cottura nel cuore della torta. Se è cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare.
Preparate una bagna al rum con acqua, zucchero e rum. Non preparatene troppo, ne servirà un bicchiere scarso .
Preparate la crema al mascarpone: montate la panna con lo zucchero, poi stemperate il mascarpone con il rum e un po' di panna presa dal totale, poi aggiungete la restante panna montata, la granella di nocciole (dose a piacere) e mescolate delicatamente, per non smontare la panna.
Tagliate la torta a metà e bagnatela con la bagna al rum, poi farcitela con la crema al mascarpone; coprite la torta con il disco superiore e bagnatelo con altra bagna al rum.
Completate la Torta Rocher con crema al mascarpone ricoprendola di crema al mascarpone, nocciole tritate e decoratela con alcuni Ferrero Rocher.
La Torta Rocher con crema al mascarpone è pronta!

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