- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta soffice al cacao con gocce di cioccolato
La Torta soffice al cacao con gocce di cioccolato è un delizioso dolce che può essere consumato in ogni momento della giornata, soprattutto a colazione, magari con un buon bicchiere di latte; inoltre la Torta soffice al cacao con gocce di cioccolato è adatta per grandi e piccini ed è fatta con farina tipo 0 e zucchero di canna!
Questa ricetta è stata realizzata da Cecilia Metella (Lascia tutto e seguiTi).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta pan di stelle con crema coppa del nonno oppure Cassata al forno con ricotta ricoperta di cioccolato.
Informazioni:
- Autore: Cecilia Metella
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Cecilia Metella
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 413 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare la Torta soffice al cacao con gocce di cioccolato:
- Zucchero di canna: 200 grUova: 3
- Farina Tipo 0 di grano tenero: 180 grOlio di semi di girasole: 100 gr
- Cacao amaro in polvere: 50 grLatte di Riso: 6 cucchiai
- Lievito per dolci: 1 bustinaGocce di cioccolato bianco: 120 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Accendere il forno a 180 gradi ed imburrare e infarinare una tortiera (in alternativa, usarne una in silicone oppure foderarla con carta forno).
In un recipiente montare a lungo le uova con metà dose di zucchero; in un altro recipiente amalgamare l'olio con il rimanente zucchero e unire il tutto alle uova montate, amalgamando molto delicatamente.
Ora unire anche la farina e il cacao setacciati e continuare ad amalgamare delicatamente per non smontare il tutto.
Sciogliere il lievito setacciato nel latte (in un bicchiere) e unirlo al composto, amalgamando.
Infine aggiungere anche le gocce di cioccolato bianco e amalgamare per distribuirle.
Versare il composto nella tortiera, infornarlo e lasciarlo cuocere per circa 40 minuti (prima di estrarre dal forno la torta al cacao effettuare la prova stecchino).
La vostra Torta soffice al cacao con gocce di cioccolato è pronta!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questa ricetta ha 2 commenti:
A ha scritto, 26-03-2016 09:00
Salve vorrei chiedere ma un questa torta si può usare sua lo zucchero che il latte quello normale?
PTT Ricette ha scritto, 30-03-2016 04:39
Ciao, sì, puoi usarli tranquillamente :) A presto