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Torta sofficissima al cacao e Nutella

Oggi è venuta a trovarci la nostra nipotina e le ho preparato una golosa Torta sofficissima al cacao e Nutella, da consumare sia a colazione che durante il giorno a merenda. E' una torta che le piace tanto e me la chiede sempre quando ci vediamo, infatti la Torta sofficissima al cacao e Nutella è un dolce che si mangia con molto piacere e può anche essere inzuppato nel latte. Non è secchissimo, giacché contiene la Nutella, che lo lascia un po' umido in alcuni punti.

La Torta sofficissima al cacao e Nutella è realizzata con poco olio di oliva, solo 30 gr, equivalenti a circa 4 cucchiai di olio, e, riguardo la Nutella, sapete già che potete utilizzare la crema di nocciole che preferite.


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 256 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la Torta sofficissima al cacao e Nutella:

  1. Farina Tipo 1 di grano tenero: 210 gr
    Cacao amaro in polvere: 40 gr
  2. Acqua: 350 gr
    Olio extravergine di oliva: 30 gr
  3. Zucchero: 180 gr
    Sale: un pizzico
  4. Aroma al rum: un poco
    Lievito per dolci: quasi una bustina
  5. Nutella: qualche cucchiaino
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Procedimento:

Torta sofficissima al cacao e Nutella 5

Accendere il forno a 180 gradi e foderare con carta forno una teglia apribile e rotonda di 23 cm di diametro.

Per preparare la Torta sofficissima al cacao e Nutella versare in una terrina l'acqua, l'olio extravergine di oliva, lo zucchero, la farina, il cacao setacciato, il sale, l'aroma al rum e frullare il tutto per qualche minuto. Il composto sarà molto liquido, ma tranquilli, è normale.

Torta sofficissima al cacao e Nutella 1

Poi, aggiungere anche il lievito per dolci setacciato e mescolarlo con cura, poi versare il composto nella teglia e, sulla superficie, distribuire la Nutella aiutandosi con due cucchiaini.

Torta sofficissima al cacao e Nutella 2
Torta sofficissima al cacao e Nutella 3

Infornare la Torta sofficissima al cacao e Nutella e farla cuocere per circa 40 minuti a 180 gradi. Terminata la cottura, effettuare la prova stecchino per verificare che la torta sia asciutta all'interno e, se lo è, aprire lo sportello del forno (5-8 cm all'incirca), spegnere il forno e lasciare la torta al caldo per altri 10 minuti, quindi sfornarla e lasciarla raffreddare per qualche ora.

Quando la torta sarà fredda, estrarla dallo stampo, eliminare la carta forno e trasferire la torta su un piatto per dolci.

La vostra Torta sofficissima al cacao e Nutella è pronta!

Torta sofficissima al cacao e Nutella 4
Torta sofficissima al cacao e Nutella 6
Torta sofficissima al cacao e Nutella 7

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Pina ha scritto, 20-10-2018 02:31

    Ragazzi questa torta sofficissima è favolosa! La nutella nell'impasto lo rende umido e godurioso. Consiglio a tutti di provarla anche se siete sempre a dieta, come me, perché è una delle torte più soffici che abbia mai assaggiato, inoltre c'è davvero poco olio. Soddisfatta di questa ricetta.

  • Matilde ha scritto, 22-10-2018 01:22

    Spinta dalla curiosità, ho voluto provare anche io questa ricetta ma ho aggiunto, al posto della nutella, qualche cucchiaino qua e là di confettura di albicocche (sempre nell'impasto) ed ho utilizzato l'aroma di arancia al posto dell'aroma al rum. La torta è molto soffice, non troppo dolce ma è golosa al punto giusto.