PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta stellata al cacao

La Torta stellata al cacao è una morbida torta fatta con cacao, ideale da consumare anche a colazione. La decorazione stellata di questa torta è fatta in pasta di zucchero, che potete fare in casa usando la ricetta scritta alla pagina Come fare la pasta di zucchero (cliccate sul link per leggerla) oppure potete acquistarla già pronta nei supermercati e nei negozi specializzati in articoli per dolci.

Questa ricetta è stata realizzata da Rosetta (I dolci di Rosetta).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta fredda allo yogurt e frutti di bosco oppure Torta di mele ed amaretti.

Informazioni:

  1. Autore: I dolci di Rosetta
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di I dolci di Rosetta
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 291 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Torta stellata al cacao:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 240 gr
    Zucchero: 180 gr
  2. Uova: 4
    Cacao amaro in polvere: 50 gr
  3. Acqua tiepida: 130 ml
    Olio di semi: 50 ml
  4. Scorza grattugiata di arancia: 1
    Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per completare:

  1. Pasta di zucchero: q.b.
    Zucchero a velo: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la Torta stellata al cacao montare le uova con lo zucchero usando una planetaria o delle fruste elettriche. Ottenuto un composto chiaro e spumoso, aggiungere la farina, un cucchiaio alla volta e sempre lavorando il composto, poi aggiungere l'acqua tiepida, il cacao setacciato, la scorza grattugiata di un'arancia, l'olio di semi e, infine, il lievito per dolci setacciato.

Versare il preparato in una tortiera semisferica precedentemente imburrata e infarinata e infornarlo a 180 gradi (forno preriscaldato e statico) per 35 minuti. Terminata la cottura, effettuare la prova stecchino e sfornare la torta al cacao.

Lasciarla raffreddare, poi, usando la pasta di zucchero, formare delle stelle e usarle per decorare la torta, infine spolverizzarla con dello zucchero a velo.

La vostra Torta stellata al cacao è pronta!

Torta stellata al cacao

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.