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Torta Tre gusti, arancia, cacao, pistacchio

In questa ricetta scopriremo come preparare una golosa Torta Tre gusti: arancia, cacao, pistacchio, una deliziosa torta ottima per la merenda e colazione di grandi e piccini! Grazie alle tre fasi di cottura, la Torta Tre gusti avrà tre stati perfettamente distinguibili: gusto arancia, cacao e pistacchio!

Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.

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Informazioni:

  1. Autore: Dolci siciliani e no
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 339 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la Torta Tre gusti, arancia, cacao, pistacchio:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Zucchero: 200 gr
  2. Uova: 3
    Olio di semi di mais: 115 ml
  3. Latte parzialmente scremato: 115 ml
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Cacao amaro in polvere: 50 gr
    Marmellata di arance: 3 cucchiai
  5. Succo di arancia: 1
    Pistacchi di Bronte macinati: 50 gr
  6. Sale: un pizzico

Ingredienti per guarnire:

  1. Zucchero a velo: q.b.
    Decorazioni a piacere in cioccolato (Maxi lenti arcobaleno al cioccolato fondente): 100 gr
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Torta Tre gusti, arancia, cacao, pistacchio, accendendo il forno a 180 gradi e foderando uno stampo a cerniera con della carta forno.

In una ciotola ed usando lo sbattitore elettrico, lavorare i tuorli con lo zucchero facendoli diventare chiari e spumosi.

Aggiungere l'olio di semi di mais, la farina setacciata, il latte e mescolare, man mano che si aggiungono, con un cucchiaio di legno.

In un'altra ciotola montare gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma e unirli a cucchiaiate al composto, mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto.

Dividere l'impasto in tre parti uguali.

Nella prima parte aggiungere la marmellata di arance, 1/3 della bustina di lievito (circa 5 gr), amalgamare bene e versare il composto nello stampo. Infornarlo e farlo cuocere per circa 10 minuti.

Nel frattempo prendere una seconda dose di composto, aggiungere i pistacchi macinati, 1/3 della bustina di lievito (circa 5 gr) ed amalgamare bene.

Quando il dolce infornato presenterà sulla superficie una leggera crosticina, estrarre lo stampo dal forno, versare sul dolce il composto al pistacchio appena preparato ed infornarlo nuovamente per altri 10 minuti.

Nel frattempo preparare il terzo strato unendo, all'ultima dose di composto, il cacao setacciato, il rimanente lievito ed amalgamare con cura.

Sfornare il dolce quando presenterà la superficie leggermente cotta, versarvi sopra il composto al cacao, infornarlo e far cuocere la torta tre strati per 20 minuti.

Sfornarla dopo aver effettuato la prova stecchino e lasciarla raffreddare.

Una volta fredda, capovolgere la Torta Tre gusti sul piatto di portata e guarnirla con lo zucchero a velo e le decorazioni in cioccolato.

Conservare in frigo.

La vostra Torta Tre gusti, arancia, cacao, pistacchio è pronta!

Torta Tre gusti, arancia, cacao, pistacchio 1
Torta Tre gusti, arancia, cacao, pistacchio
Torta Tre gusti, arancia, cacao, pistacchio 2

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