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Torta zebrata (1)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Torta zebrata!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessia (Dolce e salato per ogni palato).
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Informazioni:
- Autore: Dolce e salato per ogni palato
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 325 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Torta zebrata:
- Farina: 250 grOlio di semi: 120 ml
- Uova: 3Zucchero: 170 gr
- Latte: 90 mlCacao amaro in polvere: 40 gr
- Acqua: 60 mlLievito per dolci: 1 bustina
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Procedimento:
Preparare una cremina al cacao facendo bollire l'acqua a cui verrà aggiunto il cacao e 40 gr di zucchero; amalgamare benissimo fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
In una ciotola e usando delle fruste elettriche, sbattere il restante zucchero con l'olio; unire quindi le uova, una alla volta, poi metà dose di farina, metà dose di latte, la restante farina e il restante latte.
Infine, unire il lievito setacciato e amalgamare.
Dividere il composto e metterlo in due terrine; un una delle due aggiungere la cremina al cacao precedentemente preparata e amalgamare.
In una stampo precedentemente imburrato e infarinato (diametro 20 cm), versare un cucchiaio di impasto chiaro; al centro dell'impasto chiaro versare un cucchiaio di impasto al cacao e continuare così, alternando i colori, fino a terminare i composti presenti nelle due ciotole.
Per la perfetta riuscita di questo dolce, si consiglia di non urtare lo stampo e di tenerlo su una superficie perfettamente piana.
Infornare la Torta zebrata a 180 gradi (forno preriscaldato) per 35 minuti; prima di estrarre la torta dal forno effettuare la prova stecchino.
La vostra Torta zebrata è pronta!
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