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Torta zebrata (1)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Torta zebrata!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessia (Dolce e salato per ogni palato).

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Informazioni:

  1. Autore: Dolce e salato per ogni palato
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 325 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Torta zebrata:

  1. Farina: 250 gr
    Olio di semi: 120 ml
  2. Uova: 3
    Zucchero: 170 gr
  3. Latte: 90 ml
    Cacao amaro in polvere: 40 gr
  4. Acqua: 60 ml
    Lievito per dolci: 1 bustina
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Procedimento:

Preparare una cremina al cacao facendo bollire l'acqua a cui verrà aggiunto il cacao e 40 gr di zucchero; amalgamare benissimo fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

In una ciotola e usando delle fruste elettriche, sbattere il restante zucchero con l'olio; unire quindi le uova, una alla volta, poi metà dose di farina, metà dose di latte, la restante farina e il restante latte.

Infine, unire il lievito setacciato e amalgamare.

Dividere il composto e metterlo in due terrine; un una delle due aggiungere la cremina al cacao precedentemente preparata e amalgamare.

In una stampo precedentemente imburrato e infarinato (diametro 20 cm), versare un cucchiaio di impasto chiaro; al centro dell'impasto chiaro versare un cucchiaio di impasto al cacao e continuare così, alternando i colori, fino a terminare i composti presenti nelle due ciotole.

Per la perfetta riuscita di questo dolce, si consiglia di non urtare lo stampo e di tenerlo su una superficie perfettamente piana.

Infornare la Torta zebrata a 180 gradi (forno preriscaldato) per 35 minuti; prima di estrarre la torta dal forno effettuare la prova stecchino.

La vostra Torta zebrata è pronta!

Torta zebrata

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