PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta zebrata (2)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una golosa Torta zebrata da gustare anche a colazione!

Questa ricetta è stata realizzata da Claudia Rossi.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta con arance e cioccolato oppure Torta caprese al cioccolato.

Informazioni:

  1. Autore: Claudia Rossi
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Claudia Rossi
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 329 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Torta zebrata:

  1. Farina: 350 gr
    Zucchero: 200 gr
  2. Uova: 4
    Latte: 1 bicchiere
  3. Olio di semi: 1 bicchiere
    Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per completare la Torta zebrata:

  1. Cacao dolce in polvere: 2 cucchiai
    Latte: 2 cucchiai
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una ciotola capiente lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una massa spumosa e chiara.

Aggiungere un po' di farina, poi l'olio di semi, il latte (conservarne mezza tazzina) e, quindi, la restante farina.

Sciogliere il lievito nella mezza tazzina di latte e aggiungerlo all'impasto, amalgamando bene.

In un'altra ciotola montare gli albumi a neve e aggiungerli all'impasto amalgamando il tutto con una spatola e con movimenti delicati.

Dividere l'impasto in due ciotole e, in uno dei due, aggiungere il cacao setacciato e due cucchiai di latte; amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.

In uno stampo imburrato e infarinato versare sempre al centro dello stampo e uno sull'altro, alternandoli, un cucchiaio di composto chiaro e uno scuro, continuando così fino a terminare i due composti.

Infornare lo stampo e far cuocere la Torta zebrata per 45 minuti a 140 gradi (forno preriscaldato).

Una volta cotta (effettuare la prova stecchino) sfornarla e lasciarla raffreddare.

La vostra Torta zebrata è pronta!

Torta zebrata

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.