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Torta zebrata (2)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una golosa Torta zebrata da gustare anche a colazione!
Questa ricetta è stata realizzata da Claudia Rossi.
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Informazioni:
- Autore: Claudia Rossi
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 329 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la Torta zebrata:
- Farina: 350 grZucchero: 200 gr
- Uova: 4Latte: 1 bicchiere
- Olio di semi: 1 bicchiereLievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per completare la Torta zebrata:
- Cacao dolce in polvere: 2 cucchiaiLatte: 2 cucchiai
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Procedimento:
In una ciotola capiente lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una massa spumosa e chiara.
Aggiungere un po' di farina, poi l'olio di semi, il latte (conservarne mezza tazzina) e, quindi, la restante farina.
Sciogliere il lievito nella mezza tazzina di latte e aggiungerlo all'impasto, amalgamando bene.
In un'altra ciotola montare gli albumi a neve e aggiungerli all'impasto amalgamando il tutto con una spatola e con movimenti delicati.
Dividere l'impasto in due ciotole e, in uno dei due, aggiungere il cacao setacciato e due cucchiai di latte; amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.
In uno stampo imburrato e infarinato versare sempre al centro dello stampo e uno sull'altro, alternandoli, un cucchiaio di composto chiaro e uno scuro, continuando così fino a terminare i due composti.
Infornare lo stampo e far cuocere la Torta zebrata per 45 minuti a 140 gradi (forno preriscaldato).
Una volta cotta (effettuare la prova stecchino) sfornarla e lasciarla raffreddare.
La vostra Torta zebrata è pronta!
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