- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta zebrata (3)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una golosa Torta zebrata, ottima da gustare a merenda e colazione!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta pere e cioccolato (1) oppure Torta zebrata (1).
Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Enza Fumusa
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 329 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Torta zebrata:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 350 grZucchero: 250 gr
- Uova: 2Lievito per dolci: 1 bustina
- Vanillina: 1 bustinaOlio di semi: 100 gr
- Latte: 160 mlAroma al limone: 1 fetta
Ingredienti per preparare il composto al cacao:
- Cacao amaro in polvere: 2 cucchiaiLatte: 2 cucchiai
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Imburrare e infarinare uno stampo di 24 cm di diametro e preriscaldare il forno a 180 gradi.
In una terrina montare a neve gli albumi.
A parte sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio; unire l'aroma al limone, il latte e continuare a sbattere con le fruste elettriche.
Aggiungere quindi la farina setacciata con il lievito e la vanillina, unire l'olio di semi e lavorare bene l'impasto.
Incorporare gli albumi montati a neve e, con una spatola, amalgamare delicatamente.
Versare metà dose dell'impasto in un'altra terrina, aggiungervi il cacao amaro in polvere, 2 cucchiai di latte ed amalgamare bene il composto.
Per creare l'effetto zebrato si versa al centro dello stampo un cucchiaio (o due) di impasto chiaro; usando un altro cucchiaio e sempre al centro dello stampo, poi, si versa un cucchiaio (o due) di composto al cacao.
Procedere così sovrapponendo gli impasti e versandoli sempre nel centro dello stampo, in modo da formare cerchi concentrici. Si raccomanda di posizionare lo stampo su una superficie ben piana e di non urtarlo durante la preparazione della torta.
Infornare la Torta zebrata e farla cuocere per 40 minuti.
Una volta cotta, lasciarla raffreddare.
La vostra Torta zebrata è pronta!



Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.