PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta zebrata (3)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una golosa Torta zebrata, ottima da gustare a merenda e colazione!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta pere e cioccolato (1) oppure Torta zebrata (1).

Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Enza Fumusa
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 329 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Torta zebrata:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 350 gr
    Zucchero: 250 gr
  2. Uova: 2
    Lievito per dolci: 1 bustina
  3. Vanillina: 1 bustina
    Olio di semi: 100 gr
  4. Latte: 160 ml
    Aroma al limone: 1 fetta

Ingredienti per preparare il composto al cacao:

  1. Cacao amaro in polvere: 2 cucchiai
    Latte: 2 cucchiai
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Imburrare e infarinare uno stampo di 24 cm di diametro e preriscaldare il forno a 180 gradi.

In una terrina montare a neve gli albumi.

A parte sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio; unire l'aroma al limone, il latte e continuare a sbattere con le fruste elettriche.

Aggiungere quindi la farina setacciata con il lievito e la vanillina, unire l'olio di semi e lavorare bene l'impasto.

Incorporare gli albumi montati a neve e, con una spatola, amalgamare delicatamente.

Versare metà dose dell'impasto in un'altra terrina, aggiungervi il cacao amaro in polvere, 2 cucchiai di latte ed amalgamare bene il composto.

Per creare l'effetto zebrato si versa al centro dello stampo un cucchiaio (o due) di impasto chiaro; usando un altro cucchiaio e sempre al centro dello stampo, poi, si versa un cucchiaio (o due) di composto al cacao.

Procedere così sovrapponendo gli impasti e versandoli sempre nel centro dello stampo, in modo da formare cerchi concentrici. Si raccomanda di posizionare lo stampo su una superficie ben piana e di non urtarlo durante la preparazione della torta.

Infornare la Torta zebrata e farla cuocere per 40 minuti.

Una volta cotta, lasciarla raffreddare.

La vostra Torta zebrata è pronta!

Torta zebrata 5
Torta zebrata
Torta zebrata 6

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.