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Torta zebrata all'olio
Oggi vedremo come preparare un dolce ottimo anche per la prima colazione, la Torta zebrata all'olio, preparata con lo yogurt! Per il peso degli ingredienti si utilizzerà il vasetto dello yogurt.
Ha realizzato questa ricetta la nostra amica Patrizia Di Nunzio, (le ricette del gruppo "Il dolce e salato di Gabry").
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Informazioni:
- Autore: Il gruppo Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 401 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Torta zebrata all'olio:
- Uova: 3Yogurt bianco magro: 1 vasetto
- Zucchero: 2 vasettiFarina: 3 vasetti
- Lievito per dolci: 1 bustinaScorza grattugiata di limone: 1
- Cacao amaro in polvere: 1 cucchiaio colmoOlio di semi di mais: 1 vasetto
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Procedimento:
Preriscaldare il forno a 170 gradi; prendere una teglia di 22-24 cm di diametro, imburrarla e infarinarla.
In una ciotola montare a lungo le uova con lo zucchero, unire lo yogurt bianco, l'olio, la scorza di limone grattugiata e, setacciandole, la farina e il lievito per dolci.
Dividere il composto in due terrine e, in una delle due, aggiungere il cacao amaro e amalgamare bene.
Su un piano di lavoro perfettamente orizzontale, versare al centro della teglia un cucchiaio di composto chiaro; al centro di questo, versare un cucchiaio di composto scuro; continuare così, alternando i composti fino ad esaurire gli ingredienti.
Infornare per circa 35-40 minuti o comunque fino a cottura (prima di estrarre la torta dal forno effettuare, come sempre, la prova dello stecchino).
La vostra Torta zebrata all'olio è pronta!
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