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Tortina al cacao con panna al mandarino
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Tortina al cacao con panna al mandarino!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 370 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la Tortina al cacao con panna al mandarino:
- Farina: 80 grCacao in polvere: 50 gr
- Fecola di patate: 50 grBaccello di vaniglia: 1/2
- Scorza grattugiata di mandarino: 1Lievito per dolci: 1/2 bustina
- Zucchero: 90 grUova: 2
- Liquore al mandarino: 100 mlOlio di semi di mais (o burro fuso): 50 gr
Ingredienti per preparare la farcia:
- Panna da montare: 250 grZucchero a velo vanigliato: 2 cucchiai
- Liquore al mandarino: 2 cucchiaiAmido di mais: 1 cucchiaino
Ingredienti per completare la Tortina cacao, panna, mandarino:
- Cioccolato fondente: 150 grScaglie di cioccolato fondente: 50 gr
Ingredienti per preparare la Bagna al mandarino:
- Acqua: 100 mlLiquore al mandarino: 100 ml
- Zucchero: q.b.
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Procedimento:
Preriscaldare il forno a 160 gradi; versare tutti gli ingredienti per la preparazione della tortina nel cestello dell'impastatrice e frullarli fino ad ottenere un composto liscio, non grumoso.
Versare il composto un una teglia rotonda di piccole dimensioni (17-18 cm di diametro) imburrata e infarinata oppure foderata con carta forno bagnata e strizzata.
Infornare la Tortina al cacao in forno ventilato per 30 minuti e, quando sarà cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare (effettuare la prova stecchino).
Preparazione della farcia: in una ciotola montare la panna con lo zucchero, l’amido di mais e il liquore al mandarino; coprire la ciotola e riporla in frigo fino al momento dell'utilizzo della panna.
Preparare la bagna al mandarino unendo e amalgamando l'acqua, il liquore al mandarino e lo zucchero.
Quando la tortina sarà fredda dividerla a metà, spennellarla con la bagna al mandarino e farcirla con la panna (lasciarne un po' per la decorazione esterna.
Spennellare con la bagna anche la parte superiore e richiudere la torta.
Per la decorazione di cioccolato che si vede sulla Tortina al cacao con panna al mandarino: sciogliere il cioccolato al microonde e lasciarlo stiepidire; quando sarà alla temperatura di 37-40 gradi circa, versarlo su una placca di marmo precedentemente messa nel freezer per un paio d’ore, e spatolarlo sottilmente. A questo punto lo shock termico lo renderà plastico e potrà essere staccato e modellato con le mani a piacere.
Spatolare la superficie esterna della tortina con la panna messa da parte e decorare quindi i bordi con il cioccolato in scaglie.
La vostra Tortina al cacao con panna al mandarino è pronta!
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