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Tortina bicolore

In questa ricetta scopriremo come preparare una golosa Tortina bicolore con cacao, una deliziosa tortina ottima per la merenda e colazione di grandi e piccini!

Questa ricetta è stata realizzata da Monica (In cucina con Monica).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 407 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Tortina bicolore:

  1. Uova grandi: 4
    Burro: stesso peso delle uova (con il guscio)
  2. Zucchero: stesso peso delle uova (con il guscio)
    Farina: stesso peso delle uova (con il guscio)
  3. Lievito per dolci: 1 bustina
    Cacao in polvere: q.b.

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Tortina bicolore montando il burro con lo zucchero, poi aggiungere anche i tuorli.

In una ciotola a parte montare gli albumi con un pizzico di sale facendoli diventare gonfi e spumosi.

Amalgamando delicatamente, ora, incorporare al composto con il burro prima la farina, poi gli albumi montati e, infine, il lievito per dolci.

Dividere il composto in due parti e, in una delle due, unire ed amalgamare il cacao in polvere setacciato.

Imburrare e infarinare una teglia di 24-26 cm di diametro e versarvi dentro il composto.

Infornare e far cuocere a 170 gradi (forno statico) per 45 minuti. Effettuare la prova stecchino prima di sfornarla.

Lasciarla raffreddare su una gratella e servirla spolverata con dello zucchero a velo.

La vostra Tortina bicolore è pronta!

Tortina bicolore

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