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Tortina vaniglia e cacao

Oggi vedremo come preparare la Tortina vaniglia e cacao.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 314 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 20 persone

Ingredienti per preparare la base alla vaniglia:

  1. Farina: 150 gr
    Zucchero: 100 gr
  2. Uova: 1
    Latte: 50 ml
  3. Olio di semi di mais: 50 ml
    Vaniglia: q.b.
  4. Lievito per dolci: 1/2 bustina
    Bagna per dolci a piacere: q.b.

Ingredienti per preparare la base al cacao:

  1. Farina: 150 gr
    Zucchero: 100 gr
  2. Uova: 1
    Latte: 60 ml
  3. Olio di semi di mais: 50 ml
    Cacao amaro in polvere: 1 cucchiaino
  4. Vaniglia: q.b.
    Lievito per dolci: 1/2 bustina

Ingredienti per preparare la Ganache al cioccolato:

  1. Panna fresca: 250 ml
    Cioccolato fondente: 150 gr

Ingredienti per preparare la per la ganache al cioccolato bianco:

  1. Panna fresca: 250 ml
    Cioccolato bianco: 150 gr
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Procedimento:

Preparare separatamente le due le basi sbattendo prima le uova con lo zucchero, aggiungendo tutti i liquidi e, quindi, le polveri setacciate.

Infornare a 160 gradi per circa 20 minuti (o comunque fino a cottura) in una teglia di 18 cm di diametro imburrata e infarinata (forno preriscaldato ventilato).

Una volta cotte, lasciarle raffreddare

Intanto, preparare la ganache al cioccolato fondente scaldando la panna (senza farla bollire) e sciogliendovi il cioccolato tritato. Dopo aver amalgamando il tutto molto bene, lasciar raffreddare bene, meglio se per tutta una notte.

Allo stesso modo, preparare anche la ganache al cioccolato bianco.

Ora preparare la Tortina vaniglia e cacao bagnando le basi con una bagna a piacere e farcirle sovrapponendo uno strato di ganache al cioccolato bianco e uno strato di ganache al cioccolato fondente; quindi, decorare a piacere. Nella foto la tortina è stata decorata con glassa a specchio, biscotti al cioccolato e ganache al cioccolato bianco.

La vostra Tortina vaniglia e cacao è pronta!

Tortina vaniglia e cacao

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