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Tortina vaniglia e cacao
Oggi vedremo come preparare la Tortina vaniglia e cacao.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 314 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 20 persone
Ingredienti per preparare la base alla vaniglia:
- Farina: 150 grZucchero: 100 gr
- Uova: 1Latte: 50 ml
- Olio di semi di mais: 50 mlVaniglia: q.b.
- Lievito per dolci: 1/2 bustinaBagna per dolci a piacere: q.b.
Ingredienti per preparare la base al cacao:
- Farina: 150 grZucchero: 100 gr
- Uova: 1Latte: 60 ml
- Olio di semi di mais: 50 mlCacao amaro in polvere: 1 cucchiaino
- Vaniglia: q.b.Lievito per dolci: 1/2 bustina
Ingredienti per preparare la Ganache al cioccolato:
- Panna fresca: 250 mlCioccolato fondente: 150 gr
Ingredienti per preparare la per la ganache al cioccolato bianco:
- Panna fresca: 250 mlCioccolato bianco: 150 gr
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Procedimento:
Preparare separatamente le due le basi sbattendo prima le uova con lo zucchero, aggiungendo tutti i liquidi e, quindi, le polveri setacciate.
Infornare a 160 gradi per circa 20 minuti (o comunque fino a cottura) in una teglia di 18 cm di diametro imburrata e infarinata (forno preriscaldato ventilato).
Una volta cotte, lasciarle raffreddare
Intanto, preparare la ganache al cioccolato fondente scaldando la panna (senza farla bollire) e sciogliendovi il cioccolato tritato. Dopo aver amalgamando il tutto molto bene, lasciar raffreddare bene, meglio se per tutta una notte.
Allo stesso modo, preparare anche la ganache al cioccolato bianco.
Ora preparare la Tortina vaniglia e cacao bagnando le basi con una bagna a piacere e farcirle sovrapponendo uno strato di ganache al cioccolato bianco e uno strato di ganache al cioccolato fondente; quindi, decorare a piacere. Nella foto la tortina è stata decorata con glassa a specchio, biscotti al cioccolato e ganache al cioccolato bianco.
La vostra Tortina vaniglia e cacao è pronta!

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