- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Tortino cacao e menta
Oggi vedremo come preparare un delizioso Tortino cacao e menta!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta con pesche sciroppate oppure Torta facilissima allo yogurt.
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Patrizia
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 383 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare il Tortino cacao e menta:
- Farina: 350 grCacao in polvere: 50 gr
- Olio di semi di mais: 200 mlZucchero: 230 gr
- Uova: 2Lievito per dolci: 1 bustina
- Latticello: 200 mlVaniglia: q.b.
- Sciroppo alla Menta: 3 cucchiai
Ingredienti per preparare la Panna:
- Panna per dolci: 200 mlSciroppo alla Menta: 3 cucchiai
Ingredienti per decorare:
- Cioccolato fondente fuso: 60 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella (si può anche usare uno stampo in silicone) e preriscaldare il forno a 160 gradi.
Nel cestello della planetaria montare benissimo le uova con lo zucchero, unire man mano tutti gli altri ingredienti e impastare benissimo.
Versare il composto nello stampo e infornarlo per 40 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Preparare la panna montata montandola con 3 cucchiai di sciroppo di menta.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
Sformare il tortino e decorarlo con la panna e il cioccolato fuso.
Il Tortino cacao e menta è pronto!
Nota (*): se non si dispone del latticello, mettere un cucchiaino di aceto bianco o succo di limone nel latte 10 minuti prima dell'utilizzo.

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.