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Torta ai cachi
Oggi prepareremo una deliziosa Torta ai cachi, una torta ricca di cachi e che resta leggermente "cremosa" all'interno per via della polpa della frutta.
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 227 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Torta ai cachi:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 150 grFecola di patate: 50 gr
- Uova: 2Zucchero: 100 gr
- Cachi solo polpa (circa 800 gr di cachi interi): 400 grRum: 50 ml
- Olio di semi di girasole: 50 mlLievito per dolci: 1 bustina
- Scorza grattugiata di limone: 1
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.Zucchero semolato: q.b.
- Colorante alimentare arancione: q.b.
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Procedimento:
Lavare e pelate i cachi, poi tagliarli a spicchi e privarli dei semi; mettere la polpa in una terrina (occorrono 400 gr); se la polpa è morbida tagliarla a pezzetti, in caso contrario frullarla.
Imburrare e infarinare uno stampo per torte di 26 cm di diametro e preriscaldare il forno a 180 gradi.
In un'altra terrina battete le uova con lo zucchero a lungo; aggiungere l'olio di semi, il rum, la scorza grattugiata di limone, la polpa di cachi e, man mano che si uniscono, amalgamare il tutto.
In ultimo unire la farina, la fecola di patate, il lievito setacciato e mescolare bene con le fruste.
Versare il composto nello stampo ed infornarlo a 180 gradi per 25 minuti circa.
Sfornare la Torta ai cachi e lasciarla raffreddare su una gratella.
Prima di servire la torta spolverizzarla di zucchero a velo e decorarla con lo zucchero semolato amalgamato a qualche goccia di colorante alimentare arancione.
La vostra Torta ai cachi è pronta!
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Questa ricetta ha 2 commenti:
giuliana ha scritto, 24-10-2015 22:45
Provata oggi! ...Ho sostituito l'olio di semi con evo (e ne ho messo un po' meno di 50 ml) e invece della scorza di limone (che non avevo) ho aggiunto un po' di zenzero fresco grattugiato... buonissssssssssssimaaaaaaaaaaa
PTT Ricette ha scritto, 27-10-2015 02:06
Ciao Giuliana, ci fa molto piacere :) Vedo che anche tu, come me, usi olio extravergine di oliva, io lo uso sempre, anche per la frolla. A presto.