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Tiramisù (1)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare un classico quanto sempre goloso Tiramisù!
Questa ricetta è stata realizzata da dOlcis in fundo.
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Informazioni:
- Autore: dOlcis in fundo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dessert, Dolce)
- Calorie: 263 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare il Tiramisù:
- Savoiardi: 1 confezioneMascarpone: 500 gr
- Uova: 5Zucchero: 5 cucchiai
- Cacao amaro in polvere: 1 confezioneCaffè liquido: 2 bicchieri
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Procedimento:
In una terrina montare i tuorli con lo zucchero e, in un'altra terrina, montare gli albumi a neve.
In una terza terrina mettere il mascarpone e lavorarlo per alcuni minuti con le fruste elettriche; unire i tuorli con lo zucchero e amalgamare; quando saranno ben amalgamati aggiungere lentamente gli albumi precedentemente montati e mescolare il tutto molto delicatamente.
Mettere un po' di caffè in un piatto fondo, inzuppare i savoiardi uno alla volta e disporli, man mano, in una pirofila o su un vassoio, allineandoli fino a formare uno strato.
Ricoprire i biscotti con uno strato di crema e continuare con gli strati, alternando sempre uno di biscotti a uno di crema.
Infine, spolverizzare con abbondante cacao amaro e mettere in frigo per qualche ora prima di servire.
Il Tiramisù è pronto!
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