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Tiramisù (1)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un classico quanto sempre goloso Tiramisù!

Questa ricetta è stata realizzata da dOlcis in fundo.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dessert, Dolce)
  4. Calorie: 263 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare il Tiramisù:

  1. Savoiardi: 1 confezione
    Mascarpone: 500 gr
  2. Uova: 5
    Zucchero: 5 cucchiai
  3. Cacao amaro in polvere: 1 confezione
    Caffè liquido: 2 bicchieri
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Procedimento:

In una terrina montare i tuorli con lo zucchero e, in un'altra terrina, montare gli albumi a neve.

In una terza terrina mettere il mascarpone e lavorarlo per alcuni minuti con le fruste elettriche; unire i tuorli con lo zucchero e amalgamare; quando saranno ben amalgamati aggiungere lentamente gli albumi precedentemente montati e mescolare il tutto molto delicatamente.

Mettere un po' di caffè in un piatto fondo, inzuppare i savoiardi uno alla volta e disporli, man mano, in una pirofila o su un vassoio, allineandoli fino a formare uno strato.

Ricoprire i biscotti con uno strato di crema e continuare con gli strati, alternando sempre uno di biscotti a uno di crema.

Infine, spolverizzare con abbondante cacao amaro e mettere in frigo per qualche ora prima di servire.

Il Tiramisù è pronto!

Tiramisù

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