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Torta caffellatte
In questa ricetta scopriremo come preparare la Torta caffellatte, una golosa torta farcita e ricoperta di Farcia al mascarpone.
Questa ricetta è stata realizzata da Rosetta (I dolci di Rosetta).
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Informazioni:
- Autore: I dolci di Rosetta
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 311 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 20 persone
Ingredienti per preparare la Torta caffellatte:
- Uova: 6Zucchero: 320 gr
- Vanillina: 1 bustinaCaffè liquido: un goccio
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 280 grLievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per preparare la Farcia al mascarpone:
- Albumi di uova freschissime: 4Tuorli di uova freschissime: 4
- Zucchero: 200 grMascarpone: 500 gr
Ingredienti per decorare:
- Panna per dolci: q.b.Cacao amaro in polvere: 0.01 un poco
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Procedimento:
Per preparare la Torta caffellatte frullare in una ciotola le uova con lo zucchero; aggiungere la vanillina, un goccio di caffè, la farina, una bustina di lievito e continuare intanto a lavorare il composto.
Versarlo in una teglia imburrata e infarinata e farlo cuocere a 180 gradi per 45 minuti (forno preriscaldato e statico).
Terminata la cottura, estrarre la torta dal forno e lasciarla raffreddare completamente su una griglia. Se possibile, preparare la torta il giorno prima.
Quando la torta sarà fredda, tagliarla in 3 strati e farcirla e ricoprirla esternamente (anche i bordi laterali) con la Farcia al mascarpone che avrete preparato in questo modo: in una terrina montare 4 albumi e metterli da parte; in un'altra ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere il mascarpone ed amalgamare con cura; infine, unire gli albumi precedentemente montati ed amalgamarli con un cucchiaio di legno e con movimenti delicati, girando dal basso verso l'alto, lentamente.
Montare infine la panna e usarla per decorare la superficie; prima di servirla, spolverizzare la Torta caffellatte con del cacao amaro.
La vostra Torta caffellatte è pronta!
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Questa ricetta ha 1 commento:
Giovanna Attianese ha scritto, 07-04-2016 13:13
Le dimensioni del ruoto?