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Torta caffellatte

In questa ricetta scopriremo come preparare la Torta caffellatte, una golosa torta farcita e ricoperta di Farcia al mascarpone.

Questa ricetta è stata realizzata da Rosetta (I dolci di Rosetta).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 311 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 20 persone

Ingredienti per preparare la Torta caffellatte:

  1. Uova: 6
    Zucchero: 320 gr
  2. Vanillina: 1 bustina
    Caffè liquido: un goccio
  3. Farina Tipo 00 di grano tenero: 280 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per preparare la Farcia al mascarpone:

  1. Albumi di uova freschissime: 4
    Tuorli di uova freschissime: 4
  2. Zucchero: 200 gr
    Mascarpone: 500 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Panna per dolci: q.b.
    Cacao amaro in polvere: 0.01 un poco
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Procedimento:

Per preparare la Torta caffellatte frullare in una ciotola le uova con lo zucchero; aggiungere la vanillina, un goccio di caffè, la farina, una bustina di lievito e continuare intanto a lavorare il composto.

Versarlo in una teglia imburrata e infarinata e farlo cuocere a 180 gradi per 45 minuti (forno preriscaldato e statico).

Terminata la cottura, estrarre la torta dal forno e lasciarla raffreddare completamente su una griglia. Se possibile, preparare la torta il giorno prima.

Quando la torta sarà fredda, tagliarla in 3 strati e farcirla e ricoprirla esternamente (anche i bordi laterali) con la Farcia al mascarpone che avrete preparato in questo modo: in una terrina montare 4 albumi e metterli da parte; in un'altra ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere il mascarpone ed amalgamare con cura; infine, unire gli albumi precedentemente montati ed amalgamarli con un cucchiaio di legno e con movimenti delicati, girando dal basso verso l'alto, lentamente.

Montare infine la panna e usarla per decorare la superficie; prima di servirla, spolverizzare la Torta caffellatte con del cacao amaro.

La vostra Torta caffellatte è pronta!

Torta caffellatte 2
Torta caffellatte
Torta caffellatte 1

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Questa ricetta ha 1 commento:

  • Giovanna Attianese ha scritto, 07-04-2016 13:13

    Le dimensioni del ruoto?

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