- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta con caffè, Nutella e noci
Oggi proponiamo la ricetta per preparare una deliziosa Torta con caffè, Nutella e noci, ottima da gustare a merenda e a colazione.
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta bicolore oppure Torta biscottata con nutella e panna.
Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Sandra de Angelis
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 381 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la Torta con caffè, Nutella e noci:
- Uova: 3Farina: 350 gr
- Zucchero: 250 grNoci sgusciate frullate con un po' di zucchero: 50 gr
- Cioccolato fondente sminuzzato: 50 grNutella (in alternativa, altri 50 gr di cioccolato fondente): 2 cucchiai colmi
- Caffè ristretto: 1 tazzinaLievito per dolci: 1 bustina
- Latte: 100 mlOlio di semi di girasole: 120 ml
- Sale: un pizzico
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Imburrare e infarinare uno stampo e preriscaldare il forno a 190 gradi.
Separare i tuorli dagli albumi e, usando delle fruste elettriche, montare a neve ben soda gli albumi con un pizzico di sale.
Montare anche i tuorli con lo zucchero e unire tutti gli altri ingredienti aggiungendo per ultimi gli albumi montati e amalgamandoli molto delicatamente con un cucchiaio per non farli smontare
Versare il composto nello stampo, livellarlo e infornarlo per 40-50 minuti (durante i primi 30 minuti non aprire il forno). A cottura ultimata la torta risulterà staccata dalle pareti dello stampo. Spegnere il forno, aprire leggermente lo sportellino e lasciarla raffreddare.
A piacere si può decorare la torta prima di infornarla spolverizzandola con un paio di cucchiai di zucchero, in modo che si formi una crosticina croccante sopra, oppure si possono aggiungere confettini colorati o granella di zucchero.
Una volta cotta e stiepidita, invece, la torta può essere spolverizzata con dello zucchero a velo.
La vostra Torta con caffè, Nutella e noci è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.