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Torta con caffè, Nutella e noci

Oggi proponiamo la ricetta per preparare una deliziosa Torta con caffè, Nutella e noci, ottima da gustare a merenda e a colazione.

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 381 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Torta con caffè, Nutella e noci:

  1. Uova: 3
    Farina: 350 gr
  2. Zucchero: 250 gr
    Noci sgusciate frullate con un po' di zucchero: 50 gr
  3. Cioccolato fondente sminuzzato: 50 gr
    Nutella (in alternativa, altri 50 gr di cioccolato fondente): 2 cucchiai colmi
  4. Caffè ristretto: 1 tazzina
    Lievito per dolci: 1 bustina
  5. Latte: 100 ml
    Olio di semi di girasole: 120 ml
  6. Sale: un pizzico
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Procedimento:

Imburrare e infarinare uno stampo e preriscaldare il forno a 190 gradi.

Separare i tuorli dagli albumi e, usando delle fruste elettriche, montare a neve ben soda gli albumi con un pizzico di sale.

Montare anche i tuorli con lo zucchero e unire tutti gli altri ingredienti aggiungendo per ultimi gli albumi montati e amalgamandoli molto delicatamente con un cucchiaio per non farli smontare

Versare il composto nello stampo, livellarlo e infornarlo per 40-50 minuti (durante i primi 30 minuti non aprire il forno). A cottura ultimata la torta risulterà staccata dalle pareti dello stampo. Spegnere il forno, aprire leggermente lo sportellino e lasciarla raffreddare.

A piacere si può decorare la torta prima di infornarla spolverizzandola con un paio di cucchiai di zucchero, in modo che si formi una crosticina croccante sopra, oppure si possono aggiungere confettini colorati o granella di zucchero.

Una volta cotta e stiepidita, invece, la torta può essere spolverizzata con dello zucchero a velo.

La vostra Torta con caffè, Nutella e noci è pronta!

Torta con caffè, Nutella e noci

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