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Torta coppa del nonno
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta coppa del nonno, con crema coppa del nonno. La crema coppa del nonno è davvero semplice da preparare, basta solo montare la panna liquida con dello zucchero e del caffè solubile e la crema è pronta! Nella Torta coppa del nonno useremo la crema al caffè solo per farcire la torta e sopra la decoreremo con della panna spolverizzata con del cacao in polvere. Ovviamente, se lo gradite, potrete preparare una doppia dose di crema coppa del nonno e usarla per ricoprire anche la torta.
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 307 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 17 persone
Ingredienti per preparare il Pan di Spagna:
- Uova (da 60 gr circa): 4Zucchero: stesso peso delle uova (con il guscio)
- Farina: stesso peso delle uova (con il guscio)Lievito per dolci: 1 bustina
- Vanillina (facoltativa): 1 bustina
Ingredienti per preparare la Crema coppa del nonno:
- Caffè istantaneo (solubile): 20 grZucchero semolato: 100 gr
- Panna liquida: 500 ml
Ingredienti per completare:
- Caffè liquido per bagnare il Pan di Spagna: q.b.Panna per dolci montata: 500 ml
- Cacao amaro in polvere: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Torta coppa del nonno prepareremo per prima cosa la crema coppa del nonno, facile facile, e poi il pan di Spagna, che dovremo anche far raffreddare.
Per la crema coppa del nonno: mescolare il caffè istantaneo con lo zucchero, unire poi la panna liquida e montarla come si fa usualmente. Una volta montata, mettere la crema coppa del nonno in frigo fino al momento dell'utilizzo.
Per il pan di Spagna: pesare le uova (come abbiamo scritto negli ingredienti, le uova vanno pesate con il guscio) e preparare in due ciotole lo zucchero e la farina aventi lo stesso peso delle uova.
Sgusciare le uova in una terrina e frullarle con lo zucchero per qualche minuto, poi aggiungere la farina e continuare a frullare il tutto.
Infine aggiungere il lievito setacciato e la vanillina e frullare ancora qualche secondo.
Versare l'impasto in una teglia di 26 cm precedentemente imburrata e infarinata ed infornarlo a 180 gradi per 30-35 minuti circa (forno preriscaldato). Quando il pan di Spagna sarà cotto, sfornarlo e lasciarlo raffreddare.
Una volta freddo, tagliare il pan di Spagna a metà, bagnare un disco con del caffè liquido, ricoprire il disco con la crema coppa del nonno e richiudere la torta con l'altro disco, sempre prima bagnato con del caffè liquido.
Montare la panna (circa 400-500 ml) e usarla per ricoprire la torta: per ricoprirla potere distribuirla con una spatola oppure potete creare tanti ciuffetti con una sac à poche con beccuccio piccolo. Se non possedere una sacca o una siringa da pasticcere, potrete decorare la torta con i rebbi di una forchetta, che passerete (ondulando) sulla superficie della panna, creando delle onde.
Per completare la Torta coppa del nonno spolverizzarla con del cacao amaro in polvere setacciato, facendo attenzione a non usarne troppo.
La vostra Torta coppa del nonno è pronta!
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Questa ricetta ha 2 commenti:
Maria Rosa ha scritto, 19-06-2015 22:17
Se volessi fare la crema cioccolato o nocciola come la devo fare. Grazie.
PTT Ricette ha scritto, 22-06-2015 17:09
Ciao Maria Rosa, nella nostra raccolta di Creme troverai diverse ricette (clicca sul link per accedere alla raccolta). Ciao, a presto!