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Torta moka

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una gustosa Torta moka, fatta con panna e caffè!

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

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Informazioni:

  1. Autore: Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 294 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la Torta moka:

  1. Pasta frolla: 250 gr
    Panna per dolci: 200 ml
  2. Latte: 200 ml
    Chicchi di caffè: 50 gr
  3. Zucchero: 150 gr
    Colla di pesce in fogli: 7 gr
  4. Caffè liquido: 3 tazzine
    Zucchero: 4 cucchiaini

Ingredienti per decorare la Torta moka:

  1. Cacao amaro in polvere: 3 cucchiai
    Chicchi di caffè: qualcuno
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Procedimento:

Preparare la pasta frolla e metterla in frigo per 30 minuti (ricetta per preparare 500 gr di pasta frolla: 500 gr di farina, 200 gr di zucchero, 200 gr di burro, 3 uova).

Stendere la pasta frolla e metterla in una tortiera di 22 cm di diametro foderata con carta forno lasciando un bordo rialzato di circa 2 cm.

Bucherellare la base della pasta frolla con una forchetta, ricoprirla con un foglio di carta forno e quindi con fagioli secchi. Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti; togliere i fagioli, la carta forno e far proseguire la cottura fino a doratura della pasta. Estrarre e lasciar raffreddare, lasciando la base della crostata nella tortiera.


Nota: per facilitare l'operazione, la pasta frolla può essere stesa direttamente sulla carta forno e, quindi, trasferita nella tortiera; per non far scendere la pasta ai lati durante la cottura, fare un rotolino di stagnola per tutto il diametro della teglia e sistemarlo tutt'intorno per sostenere la pasta, togliendolo a metà cottura.

Nel frattempo far bollire il latte con lo zucchero e i chicchi di caffè. Filtrare e rimettere il latte nel pentolino.

In un piatto mettere in ammollo 5 gr di fogli di colla di pesce in un po' di acqua fredda e, non appena morbidi, versare il tutto nel latte, amalgamare e lasciare raffreddare.

Nel frattempo, montare la panna e aggiungerla delicatamente al latte oramai a temperatura ambiente.

Trasferire la base della crostata su un piatto per dolci e versare dentro la crema alla panna e caffè preparata, conservandone un po' per la decorazione. Riporre la Torta moka in frigo per almeno 3 ore.

Ora preparare una caffettiera da 3 tazzine di caffè, zuccherarlo e aggiungere 2 gr di colla di pesce, mescolando fino a farla sciogliere.

Far raffreddare e addensare un poco; mettere il caffè sulla pasta frolla e panna e rimettere in frigo finché non si addensa.

Prima di servire la Torta moka, cospargerla di zucchero a velo e decorare con cacao amaro in polvere spolverizzato, panna e chicchi di caffè.

La Torta moka è pronta!

Torta moka

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