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Torta moka
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una gustosa Torta moka, fatta con panna e caffè!
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
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Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 294 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare la Torta moka:
- Pasta frolla: 250 grPanna per dolci: 200 ml
- Latte: 200 mlChicchi di caffè: 50 gr
- Zucchero: 150 grColla di pesce in fogli: 7 gr
- Caffè liquido: 3 tazzineZucchero: 4 cucchiaini
Ingredienti per decorare la Torta moka:
- Cacao amaro in polvere: 3 cucchiaiChicchi di caffè: qualcuno
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Procedimento:
Preparare la pasta frolla e metterla in frigo per 30 minuti (ricetta per preparare 500 gr di pasta frolla: 500 gr di farina, 200 gr di zucchero, 200 gr di burro, 3 uova).
Stendere la pasta frolla e metterla in una tortiera di 22 cm di diametro foderata con carta forno lasciando un bordo rialzato di circa 2 cm.
Bucherellare la base della pasta frolla con una forchetta, ricoprirla con un foglio di carta forno e quindi con fagioli secchi. Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti; togliere i fagioli, la carta forno e far proseguire la cottura fino a doratura della pasta. Estrarre e lasciar raffreddare, lasciando la base della crostata nella tortiera.
Nota: per facilitare l'operazione, la pasta frolla può essere stesa direttamente sulla carta forno e, quindi, trasferita nella tortiera; per non far scendere la pasta ai lati durante la cottura, fare un rotolino di stagnola per tutto il diametro della teglia e sistemarlo tutt'intorno per sostenere la pasta, togliendolo a metà cottura.
Nel frattempo far bollire il latte con lo zucchero e i chicchi di caffè. Filtrare e rimettere il latte nel pentolino.
In un piatto mettere in ammollo 5 gr di fogli di colla di pesce in un po' di acqua fredda e, non appena morbidi, versare il tutto nel latte, amalgamare e lasciare raffreddare.
Nel frattempo, montare la panna e aggiungerla delicatamente al latte oramai a temperatura ambiente.
Trasferire la base della crostata su un piatto per dolci e versare dentro la crema alla panna e caffè preparata, conservandone un po' per la decorazione. Riporre la Torta moka in frigo per almeno 3 ore.
Ora preparare una caffettiera da 3 tazzine di caffè, zuccherarlo e aggiungere 2 gr di colla di pesce, mescolando fino a farla sciogliere.
Far raffreddare e addensare un poco; mettere il caffè sulla pasta frolla e panna e rimettere in frigo finché non si addensa.
Prima di servire la Torta moka, cospargerla di zucchero a velo e decorare con cacao amaro in polvere spolverizzato, panna e chicchi di caffè.
La Torta moka è pronta!
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