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Torta moka e cioccolato
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta moka e cioccolato, con panna e codette di cioccolato!
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.
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Informazioni:
- Autore: Dolci siciliani e no
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 380 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Torta moka e cioccolato:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 grCaffè istantaneo: 25 gr
- Codette di cioccolato: 25 grOlio di semi di mais: 115 ml
- Zucchero: 100 grUova: 2
- Panna vegetale per dolci montata (tipo Hoplà): 200 grLievito per dolci: 1/2 bustina
- Vanillina: 1 bustinaSale: un pizzico
- Confettura di albicocche: 2 cucchiai
Ingredienti per decorare:
- Confettura di albicocche: 4 cucchiaiPenna Decorgel per la scritta
- Cioccolato liquido della Zaini o cioccolato fondente fuso e freddo: 150 gr
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Procedimento:
La preparazione della Torta moka e cioccolato è semplice e veloce: unire e frullare insieme, versandoli nel seguente ordine, le uova, l'olio e lo zucchero, poi aggiungere la farina, il sale, la vanillina, la panna montata e due cucchiai di confettura di albicocche.
Infine aggiungere anche il caffè solubile, le codette di cioccolato ed il lievito setacciato.
Imburrare e infarinare uno stampo di 24 cm di diametro oppure foderarlo con carta forno; versare nello stampo il composto ed infornarlo, farlo cuocere per 30-40 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato).
Una volta cotta (effettuare la prova stecchino prima di sfornarla), sfornarla e lasciarla ben raffreddare; trasferire la Torta moka su una griglia, spalmare sulla superficie prima 4 cucchiai di confettura di albicocche e poi il cioccolato liquido.
Riporre la Torta moka e cioccolato in frigo per un ora prima di servirla. Per la scritta Moka usare la Penna Decorgel.
La vostra Torta moka e cioccolato è pronta!
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