PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta moka e cioccolato

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta moka e cioccolato, con panna e codette di cioccolato!

Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia (Dolci Siciliani e No).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta di mele e cocco light (2) oppure Torta di mele Golden.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Dolci siciliani e no
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 380 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Torta moka e cioccolato:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
    Caffè istantaneo: 25 gr
  2. Codette di cioccolato: 25 gr
    Olio di semi di mais: 115 ml
  3. Zucchero: 100 gr
    Uova: 2
  4. Panna vegetale per dolci montata (tipo Hoplà): 200 gr
    Lievito per dolci: 1/2 bustina
  5. Vanillina: 1 bustina
    Sale: un pizzico
  6. Confettura di albicocche: 2 cucchiai

Ingredienti per decorare:

  1. Confettura di albicocche: 4 cucchiai
    Penna Decorgel per la scritta
  2. Cioccolato liquido della Zaini o cioccolato fondente fuso e freddo: 150 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

La preparazione della Torta moka e cioccolato è semplice e veloce: unire e frullare insieme, versandoli nel seguente ordine, le uova, l'olio e lo zucchero, poi aggiungere la farina, il sale, la vanillina, la panna montata e due cucchiai di confettura di albicocche.

Infine aggiungere anche il caffè solubile, le codette di cioccolato ed il lievito setacciato.

Imburrare e infarinare uno stampo di 24 cm di diametro oppure foderarlo con carta forno; versare nello stampo il composto ed infornarlo, farlo cuocere per 30-40 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato).

Una volta cotta (effettuare la prova stecchino prima di sfornarla), sfornarla e lasciarla ben raffreddare; trasferire la Torta moka su una griglia, spalmare sulla superficie prima 4 cucchiai di confettura di albicocche e poi il cioccolato liquido.

Riporre la Torta moka e cioccolato in frigo per un ora prima di servirla. Per la scritta Moka usare la Penna Decorgel.

La vostra Torta moka e cioccolato è pronta!

Torta moka e cioccolato 2
Torta moka e cioccolato
Torta moka e cioccolato 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.