- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta Nua con crema al caffè
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta Nua con crema al caffè! Ebbene sì, ecco un'altra versione della Torta nua, dopo quelle che abbiamo già presentato in precedenza, la Torta Nua al cioccolato, la Torta Nua con crema di ricotta, la Torta Nua con frutti di bosco.
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta senza burro alle pesche oppure Torta alle banane.
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Terry
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 262 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 18 persone
Ingredienti per preparare la Torta Nua:
- Farina: 300 grZucchero: 200 gr
- Uova: 4Olio di semi di mais: 130 gr
- Latte: 50 grCaffè ristretto: 50 gr
- Lievito per dolci: 1 bustinaSale: un pizzico
- Vanillina: 1 bustina
Ingredienti per preparare la Crema al caffè:
- Zucchero: 150 grFarina Tipo 00 di grano tenero oppure amido di mais: 60 gr
- Latte: 500 mlUova: 2
- Burro morbido: 30 grCaffè ristretto: 100 gr
- Sale: un pizzicoPanna per dolci montata: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare la Torta Nua con crema al caffè occorre preparare per prima cosa la crema al caffè: unire tutti gli ingredienti e frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo; metterlo in un pentolino e farlo cuocere fino a quando la crema non sarà addensata. Se si usa il Bimby, mettere tutti gli ingredienti nel boccale e farlo andare per 8 minuti a 80° velocità 4.
Preparata la crema al caffè, versarla in una terrina, coprirla con pellicola a contatto e lasciarla raffreddare.
Montare la panna e metterla da parte (ne occorrerà qualche cucchiaiata). Preriscaldare il forno a 180 gradi ed imburrare e infarinare una teglia di 24 cm di diametro.
Ora preparare l'impasto per la Torta Nua: in una ciotola montare per qualche minuto le uova con lo zucchero, la vanillina ed un pizzico di sale. Unire quindi anche l'olio di semi, il latte, la farina, il lievito setacciato e, intanto, continuare a frullare.
Versare il composto nella teglia.
Alleggerire la crema al caffè con qualche cucchiaiata di panna montata, amalgamare e distribuirla, a cucchiaiate, sull'impasto della torta.
Infornare la Torta Nua con crema al caffè e farla cuocere a 170-180 gradi per circa 50 minuti. Terminata la cottura, lasciarla raffreddare prima di spolverarla con dello zucchero a velo.
La vostra Torta Nua con crema al caffè è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.