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Torta Nua con crema al caffè

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta Nua con crema al caffè! Ebbene sì, ecco un'altra versione della Torta nua, dopo quelle che abbiamo già presentato in precedenza, la Torta Nua al cioccolato, la Torta Nua con crema di ricotta, la Torta Nua con frutti di bosco.

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Terry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 262 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 18 persone

Ingredienti per preparare la Torta Nua:

  1. Farina: 300 gr
    Zucchero: 200 gr
  2. Uova: 4
    Olio di semi di mais: 130 gr
  3. Latte: 50 gr
    Caffè ristretto: 50 gr
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Sale: un pizzico
  5. Vanillina: 1 bustina

Ingredienti per preparare la Crema al caffè:

  1. Zucchero: 150 gr
    Farina Tipo 00 di grano tenero oppure amido di mais: 60 gr
  2. Latte: 500 ml
    Uova: 2
  3. Burro morbido: 30 gr
    Caffè ristretto: 100 gr
  4. Sale: un pizzico
    Panna per dolci montata: q.b.
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Procedimento:

Per preparare la Torta Nua con crema al caffè occorre preparare per prima cosa la crema al caffè: unire tutti gli ingredienti e frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo; metterlo in un pentolino e farlo cuocere fino a quando la crema non sarà addensata. Se si usa il Bimby, mettere tutti gli ingredienti nel boccale e farlo andare per 8 minuti a 80° velocità 4.

Preparata la crema al caffè, versarla in una terrina, coprirla con pellicola a contatto e lasciarla raffreddare.

Montare la panna e metterla da parte (ne occorrerà qualche cucchiaiata). Preriscaldare il forno a 180 gradi ed imburrare e infarinare una teglia di 24 cm di diametro.

Ora preparare l'impasto per la Torta Nua: in una ciotola montare per qualche minuto le uova con lo zucchero, la vanillina ed un pizzico di sale. Unire quindi anche l'olio di semi, il latte, la farina, il lievito setacciato e, intanto, continuare a frullare.

Versare il composto nella teglia.

Alleggerire la crema al caffè con qualche cucchiaiata di panna montata, amalgamare e distribuirla, a cucchiaiate, sull'impasto della torta.

Torta Nua con crema al caffè 2

Infornare la Torta Nua con crema al caffè e farla cuocere a 170-180 gradi per circa 50 minuti. Terminata la cottura, lasciarla raffreddare prima di spolverarla con dello zucchero a velo.

La vostra Torta Nua con crema al caffè è pronta!

Torta Nua con crema al caffè 1
Torta Nua con crema al caffè

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