PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta di banane e canditi alla panna fresca

In questa ricetta scopriremo come rendere più golosi i nostri cari: ecco la Torta di banane e canditi alla panna fresca!

Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta sbriciolata con ricotta e amaretti oppure Torta farcita con crema e frutta.

Informazioni:

  1. Autore: Mel@Sweet
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Mel@Sweet
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 340 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 19 persone

Ingredienti per preparare la Torta di banane e canditi alla panna fresca:

  1. Farina per dolci e torte: 500 gr
    Canditi misti: 150 gr
  2. Banane: 2
    Burro morbido: 250 gr
  3. Zucchero: 250 gr
    Panna fresca: 250 ml
  4. Uova: 6
    Scorza grattugiata di limone: 1
  5. Lievito per dolci: 1 bustina
    Sale: q.b.
  6. Latte (se necessario): un poco
    Zucchero a velo per decorare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per realizzare questa golosa torta, mettere nel robot da cucina il burro, lo zucchero e montare il tutto.

Incorporare le uova (una alla volta, sempre mescolando), poi trasferire il composto in una terrina ed aggiungere, dopo averle setacciate insieme, la farina per dolci, il sale e il lievito, alternandoli con la panna fresca.

Aggiungere quindi la scorza grattugiata di limone e lavorare l'impasto fino a farlo diventare fluido (se necessario, aggiungere un goccio di latte).

Imburrare e infarinare una teglia per torte (si può anche foderare con carta forno) e versarvi dentro il composto; tagliare le banane a fettine e distribuirle sulla superficie del composto; distribuire poi anche i canditi ed infornare la torta a 180 gradi per 50 minuti circa (forno preriscaldato); dopo cotta, farla raffreddare su una griglia.

Adagiare la Torta di banane e canditi alla panna fresca su un piatto da portata e spolverizzarla con lo zucchero a velo prima di servirla.

La vostra Torta di banane e canditi alla panna fresca è pronta!

Torta di banane e canditi alla panna fresca

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.