- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta di banane e canditi alla panna fresca
In questa ricetta scopriremo come rendere più golosi i nostri cari: ecco la Torta di banane e canditi alla panna fresca!
Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta sbriciolata con ricotta e amaretti oppure Torta farcita con crema e frutta.
Informazioni:
- Autore: Mel@Sweet
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Mel@Sweet
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 340 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 19 persone
Ingredienti per preparare la Torta di banane e canditi alla panna fresca:
- Farina per dolci e torte: 500 grCanditi misti: 150 gr
- Banane: 2Burro morbido: 250 gr
- Zucchero: 250 grPanna fresca: 250 ml
- Uova: 6Scorza grattugiata di limone: 1
- Lievito per dolci: 1 bustinaSale: q.b.
- Latte (se necessario): un pocoZucchero a velo per decorare: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per realizzare questa golosa torta, mettere nel robot da cucina il burro, lo zucchero e montare il tutto.
Incorporare le uova (una alla volta, sempre mescolando), poi trasferire il composto in una terrina ed aggiungere, dopo averle setacciate insieme, la farina per dolci, il sale e il lievito, alternandoli con la panna fresca.
Aggiungere quindi la scorza grattugiata di limone e lavorare l'impasto fino a farlo diventare fluido (se necessario, aggiungere un goccio di latte).
Imburrare e infarinare una teglia per torte (si può anche foderare con carta forno) e versarvi dentro il composto; tagliare le banane a fettine e distribuirle sulla superficie del composto; distribuire poi anche i canditi ed infornare la torta a 180 gradi per 50 minuti circa (forno preriscaldato); dopo cotta, farla raffreddare su una griglia.
Adagiare la Torta di banane e canditi alla panna fresca su un piatto da portata e spolverizzarla con lo zucchero a velo prima di servirla.
La vostra Torta di banane e canditi alla panna fresca è pronta!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.