PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta soffice ai canditi

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Torta soffice ai canditi!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta paradiso oppure Torta delicata alle carote.

Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 381 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la Torta soffice ai canditi:

  1. Farina: 300 gr
    Zucchero: 180 gr
  2. Uova: 2
    Lievito per dolci: 1 bustina
  3. Vaniglia: q.b.
    Scorza grattugiata di limone o arancia: 1
  4. Canditi misti: 100 gr
    Latte (o yogurt naturale): 100 gr
  5. Burro morbido: 100 gr

Ingredienti per la copertura:

  1. Zucchero a velo: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Imburrare e infarinare uno stampo rotondo da 20-21 di diametro e preriscaldare il forno a 160 gradi.

In una ciotola sbattere le uova con una forchetta.

In una terrina mettere il burro, lo zucchero e montare il burro con delle fruste elettriche; unire un po' di uova sbattute e attendere che sia assorbito prima di aggiungerne dell'altro.

Successivamente, unire la vanillina, la scorza grattugiata di limone (o arancia), il latte (o lo yogurt), la farina setacciata e, infine, il lievito setacciato e i canditi.

Versare il composto nello stampo e infornarlo per 35-40 minuti. Prima di estrarre la torta dal forno, effettuare la prova stecchino.

Sfornare, lasciare raffreddare e, quindi, spolverizzare con lo zucchero a velo.

La vostra Torta soffice ai canditi è pronta!

Nota: è possibile impastare il composto con un robot da cucina, in questo caso unire tutti gli ingredienti (fatta eccezione per i canditi) e impastarli alla massima velocità. Unire i canditi prima di versare il composto nello stampo. Se si preferisce, in questo caso si potrà usare dell'olio di semi di mais o del burro fuso al posto del burro morbido.

Torta soffice ai canditi

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 1 commento:

  • Maria teresa ha scritto, 04-02-2020 21:30

    La torta è riuscita bene. L'impasto risulta morbido e ben lievitato, ha un buon sapore, richiede una facile preparazione con semplici ingredienti, si prepara subito. La rifarò.

Clicca qui per lasciarci un commento