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Torta soffice ai canditi
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Torta soffice ai canditi!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 381 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare la Torta soffice ai canditi:
- Farina: 300 grZucchero: 180 gr
- Uova: 2Lievito per dolci: 1 bustina
- Vaniglia: q.b.Scorza grattugiata di limone o arancia: 1
- Canditi misti: 100 grLatte (o yogurt naturale): 100 gr
- Burro morbido: 100 gr
Ingredienti per la copertura:
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Imburrare e infarinare uno stampo rotondo da 20-21 di diametro e preriscaldare il forno a 160 gradi.
In una ciotola sbattere le uova con una forchetta.
In una terrina mettere il burro, lo zucchero e montare il burro con delle fruste elettriche; unire un po' di uova sbattute e attendere che sia assorbito prima di aggiungerne dell'altro.
Successivamente, unire la vanillina, la scorza grattugiata di limone (o arancia), il latte (o lo yogurt), la farina setacciata e, infine, il lievito setacciato e i canditi.
Versare il composto nello stampo e infornarlo per 35-40 minuti. Prima di estrarre la torta dal forno, effettuare la prova stecchino.
Sfornare, lasciare raffreddare e, quindi, spolverizzare con lo zucchero a velo.
La vostra Torta soffice ai canditi è pronta!
Nota: è possibile impastare il composto con un robot da cucina, in questo caso unire tutti gli ingredienti (fatta eccezione per i canditi) e impastarli alla massima velocità. Unire i canditi prima di versare il composto nello stampo. Se si preferisce, in questo caso si potrà usare dell'olio di semi di mais o del burro fuso al posto del burro morbido.
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Questa ricetta ha 1 commento:
Maria teresa ha scritto, 04-02-2020 21:30
La torta è riuscita bene. L'impasto risulta morbido e ben lievitato, ha un buon sapore, richiede una facile preparazione con semplici ingredienti, si prepara subito. La rifarò.