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Quadrotti alla cannella con zucchero di canna integrale
Avete mai provato a fare un dolce con lo zucchero di canna integrale? Non parlo dello zucchero grezzo, ma di quello integrale, che è ben diverso, più genuino potremmo dire. Ebbene, se volete sperimentare una ricetta che abbia anche pochi grassi, ecco i Quadrotti alla cannella con zucchero di canna integrale. Il colore di questa torta non è dovuto tanto alla cannella, bensì allo zucchero di canna integrale.
Per il resto, questa torta è ricca di cioccolato, gocce di cioccolato dentro, glassa al cacao fuori, e sono certa che vi piacerà molto nonostante sia fatta senza uova, olio e burro, a dispetto di chi crede che un dolce senza non sia buono. Bisogna provarli, provare per credere. Allora deliziamoci con il cioccolato piuttosto, che tutti amiamo molto.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 352 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare i Quadrotti alla cannella con zucchero di canna integrale:
- Farina di farro: 240 grZucchero di canna integrale: 150 gr
- Acqua: 150 grOlio extravergine di oliva: 30 gr
- Vaniglia in polvere: un pizzicoCannella in polvere: 1.5 cucchiaini
- Lievito per dolci: quasi una bustinaGocce di cioccolato extra fondente: 50 gr
- Granella di zucchero: un pocoGlassa al cacao (tipo Paneangeli): 125 gr
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Procedimento:
Per preparare i Quadrotti alla cannella con zucchero di canna integrale accendere il forno a 180 gradi e foderare con carta forno una teglia quadrata di 19 cm di lato. Se usate una teglia rotonda, invece, occorre di 22 cm di diametro.
Versare la farina di farro in un angolo della terrina, nel restante spazio aggiungere lo zucchero, la cannella, la vaniglia, l'acqua e, con una forchetta, lavorare per qualche minuto l'acqua e lo zucchero per farlo sciogliere. Quest'operazione è preferibile perché lo zucchero di canna ha granelli di varia grandezza e per questo può essere utile lavorarlo a parte.
Sempre lavorando il composto, poi, iniziare ad inglobare anche la farina, poco alla volta e sempre lavorando il composto con la forchetta.
Aggiungere poi l'olio di oliva e mescolare ancora.
Per finire, aggiungere le gocce di cioccolato extra fondente, il lievito setacciato e mescolare bene.
Versare il composto nella teglia e livellarlo; sulla superficie cospargere un po' di granella di zucchero.
Infornare la teglia e far cuocere la torta per 40 minuti, di cui i primi 40 e 180 gradi e i successivi 20 minuti a 165 gradi.
Quando la torta sarà cotta (verificare con la prova stecchino) lasciarla nel forno ancora caldo ma con lo sportello aperto (forno spento, ovviamente) per 5 minuti ancora, poi sfornarla e lasciarla raffreddare su una gratella.
Quando la torta sarà fredda, sciogliere a bagnomaria la glassa al cacao e, nel frattempo, staccare la carta forno e tagliare la torta in quadrotti (io l'ho tagliata in 9 porzioni grandi).
Decorare i Quadrotti alla cannella con zucchero di canna integrale con la glassa al cacao, facendola colare anche lungo i lati dei quadrotti, e lasciarla raffreddare. A piacere, una volta che la glassa sarà solidificata, spolverare sulla superficie dello zucchero a velo.
I Quadrotti alla cannella con zucchero di canna integrale sono pronti e possono essere guastati!
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