- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta dietetica alla cannella, con cocco e cioccolato
Dopo tante torte con frutta varia, oggi sono tornata al cocco, cioccolato e cannella, tutti insieme in un unica torta in versione dietetica: la Torta dietetica alla cannella, con cocco e cioccolato, fatta senza uova e senza burro, ma ricca di questi ingredienti che la rendono golosa.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta con albumi al cacao oppure Torta dietetica con pere (2).
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 330 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Torta dietetica alla cannella, con cocco e cioccolato:
- Farina Tipo 1 di grano tenero: 285 grFarina di cocco rapè: 40 gr
- Olio extravergine di oliva: 60 grAcqua: 225 gr
- Zucchero: 200 grSale: 1 presa
- Cannella in polvere: 1 cucchiainoVaniglia in polvere: un poco
- Lievito per dolci: 1 bustinaGocce di cioccolato extra fondente: 60 gr
- Granella di zucchero 25: 2 manciate
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Accendere il forno a 180 gradi e foderare con carta forno una teglia rotonda di 23 cm di diametro.
Per preparare la Torta dietetica alla cannella, con cocco e cioccolato versare la farina e lo zucchero in una terrina, aggiungere la cannella (a vostro piacere, se vi piace potete aggiungerle di più), aggiungere il sale, la vaniglia in polvere, la farina di cocco e mescolare.
Ora unire o liquidi: aggiungere l'acqua, l'olio di oliva e, con una frusta a mano, iniziare ad inglobare tutta la farina, mescolando bene.
Ottenuto un impasto omogeneo, aggiungere anche le gocce di cioccolato extra fondete e il lievito setacciato.
Versare l'impasto nella teglia, cospargere sulla superficie della granella di zucchero (circa 2 manciate).
Infornare e far cuocere la Torta dietetica alla cannella, con cocco e cioccolato per circa 40 minuti. A fine cottura, effettuare la prova stecchino per verificare che sia asciutta anche all'interno, quindi lasciarla raffreddare.
La vostra Torta dietetica alla cannella, con cocco e cioccolato è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questa ricetta ha 2 commenti:
Anto ha scritto, 12-02-2023 20:24
Forno statico o ventilato?
PTT Ricette ha scritto, 13-02-2023 16:48
Ciao Anto, cottura in forno statico. A presto.