PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta dietetica alla cannella, con cocco e cioccolato

Dopo tante torte con frutta varia, oggi sono tornata al cocco, cioccolato e cannella, tutti insieme in un unica torta in versione dietetica: la Torta dietetica alla cannella, con cocco e cioccolato, fatta senza uova e senza burro, ma ricca di questi ingredienti che la rendono golosa.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta con albumi al cacao oppure Torta dietetica con pere (2).

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 330 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Torta dietetica alla cannella, con cocco e cioccolato:

  1. Farina Tipo 1 di grano tenero: 285 gr
    Farina di cocco rapè: 40 gr
  2. Olio extravergine di oliva: 60 gr
    Acqua: 225 gr
  3. Zucchero: 200 gr
    Sale: 1 presa
  4. Cannella in polvere: 1 cucchiaino
    Vaniglia in polvere: un poco
  5. Lievito per dolci: 1 bustina
    Gocce di cioccolato extra fondente: 60 gr
  6. Granella di zucchero 25: 2 manciate
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Torta dietetica alla cannella, con cocco e cioccolato 7

Accendere il forno a 180 gradi e foderare con carta forno una teglia rotonda di 23 cm di diametro.

Per preparare la Torta dietetica alla cannella, con cocco e cioccolato versare la farina e lo zucchero in una terrina, aggiungere la cannella (a vostro piacere, se vi piace potete aggiungerle di più), aggiungere il sale, la vaniglia in polvere, la farina di cocco e mescolare.

Ora unire o liquidi: aggiungere l'acqua, l'olio di oliva e, con una frusta a mano, iniziare ad inglobare tutta la farina, mescolando bene.

Ottenuto un impasto omogeneo, aggiungere anche le gocce di cioccolato extra fondete e il lievito setacciato.

Torta dietetica alla cannella, con cocco e cioccolato 1

Versare l'impasto nella teglia, cospargere sulla superficie della granella di zucchero (circa 2 manciate).

Torta dietetica alla cannella, con cocco e cioccolato 2
Torta dietetica alla cannella, con cocco e cioccolato 3

Infornare e far cuocere la Torta dietetica alla cannella, con cocco e cioccolato per circa 40 minuti. A fine cottura, effettuare la prova stecchino per verificare che sia asciutta anche all'interno, quindi lasciarla raffreddare.

La vostra Torta dietetica alla cannella, con cocco e cioccolato è pronta!

Torta dietetica alla cannella, con cocco e cioccolato 6
Torta dietetica alla cannella, con cocco e cioccolato 5
Torta dietetica alla cannella, con cocco e cioccolato 4
Torta dietetica alla cannella, con cocco e cioccolato

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Anto ha scritto, 12-02-2023 20:24

    Forno statico o ventilato?

    • PTT Ricette ha scritto, 13-02-2023 16:48

      Ciao Anto, cottura in forno statico. A presto.

Clicca qui per lasciarci un commento