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Torta camilla carote e mandorle
In questa ricetta scopriremo come realizzare una deliziosa e golosa Torta camilla carote e mandorle! La Torta camilla carote e mandorle è un dolce sofficissimo, che piace a tutti, grandi e piccini, preparato non solo con mandorle e carote, ma anche con succo e scorza di arancia.
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 313 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la Torta camilla carote e mandorle:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 grFarina di mandorle: 100 gr
- Carote già mondate: 250 grUova: 3
- Zucchero: 200 grOlio di semi di girasole: 120 ml
- Succo di arancia appena spremuta: 1Scorza grattugiata di arancia non trattata: 1
- Sale: un pizzicoLievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per completare:
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Torta camilla carote e mandorle accendendo il forno a 200 gradi ed imburrando e infarinando una tortiera.
Frullare le carote già lavate e mondate (250 gr) con l'olio di semi fino ad ottenere una crema.
In una ciotola montare a lungo le uova con lo zucchero e un pizzico di sale; ottenuto un composto gonfio e spumoso, aggiungere le carote tritate, il succo e la scorza grattugiata di un'arancia ed amalgamare il tutto.
Unire quindi anche la farina di mandorle, la farina 00 e il lievito setacciati, sempre continuando a mescolare; ottenuto ancora un composto omogeneo e liscio, versarlo nella tortiera ed infornarlo.
Far cuocere la Torta camilla carote e mandorle per circa 40 minuti.
Una volta cotta (effettuare sempre prima la prova stecchino per verificare la cottura), sfornarla, trasferirla su una griglia e lasciarla raffreddare.
Prima di servirla spolverizzarla con dello zucchero a velo.
La vostra Torta camilla carote e mandorle è pronta!
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Questa ricetta ha 10 commenti:
luana ha scritto, 24-07-2015 17:03
Ho appena fatto questa torta davvero deliziosa, grazie mille
Marisa ha scritto, 26-08-2015 10:03
Buonissima, la farò oggi, speriamo bene
Giulietta di Adria ha scritto, 27-12-2015 10:12
L'ho fatta diverse volte ed è semplicemente meravigliosa. A colazione, a merenda, per gli ospiti... Tiepida, poi, è ancora meglio!
orietta.p ha scritto, 27-02-2016 15:28
Posso usare il burro al posto dell'olio? E quanto burro?
PTT Ricette ha scritto, 29-02-2016 13:04
Ciao Orietta, puoi aggiungere 140 gr di burro al posto di 120 ml di olio. Ti lascio anche una tabella che potrebbe esserti utile in futuro: Come sostituire il burro con l'olio (nel tuo caso devi anche passare da ml a grammi e poi converti in burro). A presto, ciao.
Stefania ha scritto, 26-03-2016 12:28
Ehm... A quanti gradi devo cuocerla? 180°?
PTT Ricette ha scritto, 30-03-2016 04:38
Ciao Stefania, forno preriscaldato a 200 gradi (vedi a inizio procedimento). A presto :)
Roberta ha scritto, 25-11-2016 16:06
Salve volendo sostituire alle carote tritate la farina di carote come cambiano le dosi della farina 00?
Mina ha scritto, 17-03-2017 10:22
Per la farina di mandorle posso tostare e frullare io le mandorle? Grazie se mi rispondi
PTT Ricette ha scritto, 18-03-2017 03:13
Ciao Mina. Certo, puoi preparare tu stessa la farina di mandorle, frullando le mandorle ad intermittenza (riguardo la dose, usa la stessa quantità di mandorle). Fammi sapere, a presto.