PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta camilla carote e mandorle

In questa ricetta scopriremo come realizzare una deliziosa e golosa Torta camilla carote e mandorle! La Torta camilla carote e mandorle è un dolce sofficissimo, che piace a tutti, grandi e piccini, preparato non solo con mandorle e carote, ma anche con succo e scorza di arancia.

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta cioccolato e cuore di cocco oppure Torta al cioccolato bianco.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Sandra de Angelis
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 313 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Torta camilla carote e mandorle:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
    Farina di mandorle: 100 gr
  2. Carote già mondate: 250 gr
    Uova: 3
  3. Zucchero: 200 gr
    Olio di semi di girasole: 120 ml
  4. Succo di arancia appena spremuta: 1
    Scorza grattugiata di arancia non trattata: 1
  5. Sale: un pizzico
    Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per completare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Torta camilla carote e mandorle accendendo il forno a 200 gradi ed imburrando e infarinando una tortiera.

Frullare le carote già lavate e mondate (250 gr) con l'olio di semi fino ad ottenere una crema.

In una ciotola montare a lungo le uova con lo zucchero e un pizzico di sale; ottenuto un composto gonfio e spumoso, aggiungere le carote tritate, il succo e la scorza grattugiata di un'arancia ed amalgamare il tutto.

Unire quindi anche la farina di mandorle, la farina 00 e il lievito setacciati, sempre continuando a mescolare; ottenuto ancora un composto omogeneo e liscio, versarlo nella tortiera ed infornarlo.

Far cuocere la Torta camilla carote e mandorle per circa 40 minuti.

Una volta cotta (effettuare sempre prima la prova stecchino per verificare la cottura), sfornarla, trasferirla su una griglia e lasciarla raffreddare.

Prima di servirla spolverizzarla con dello zucchero a velo.

La vostra Torta camilla carote e mandorle è pronta!

Torta camilla carote e mandorle 1
Torta camilla carote e mandorle
Torta camilla carote e mandorle 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 10 commenti:

  • luana ha scritto, 24-07-2015 17:03

    Ho appena fatto questa torta davvero deliziosa, grazie mille

  • Marisa ha scritto, 26-08-2015 10:03

    Buonissima, la farò oggi, speriamo bene

  • Giulietta di Adria ha scritto, 27-12-2015 10:12

    L'ho fatta diverse volte ed è semplicemente meravigliosa. A colazione, a merenda, per gli ospiti... Tiepida, poi, è ancora meglio!

  • orietta.p ha scritto, 27-02-2016 15:28

    Posso usare il burro al posto dell'olio? E quanto burro?

    • PTT Ricette ha scritto, 29-02-2016 13:04

      Ciao Orietta, puoi aggiungere 140 gr di burro al posto di 120 ml di olio. Ti lascio anche una tabella che potrebbe esserti utile in futuro: Come sostituire il burro con l'olio (nel tuo caso devi anche passare da ml a grammi e poi converti in burro). A presto, ciao.

  • Stefania ha scritto, 26-03-2016 12:28

    Ehm... A quanti gradi devo cuocerla? 180°?

    • PTT Ricette ha scritto, 30-03-2016 04:38

      Ciao Stefania, forno preriscaldato a 200 gradi (vedi a inizio procedimento). A presto :)

  • Roberta ha scritto, 25-11-2016 16:06

    Salve volendo sostituire alle carote tritate la farina di carote come cambiano le dosi della farina 00?

  • Mina ha scritto, 17-03-2017 10:22

    Per la farina di mandorle posso tostare e frullare io le mandorle? Grazie se mi rispondi

    • PTT Ricette ha scritto, 18-03-2017 03:13

      Ciao Mina. Certo, puoi preparare tu stessa la farina di mandorle, frullando le mandorle ad intermittenza (riguardo la dose, usa la stessa quantità di mandorle). Fammi sapere, a presto.

Clicca qui per lasciarci un commento