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Torta carote e mandorle senza glutine e senza lattosio
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Torta carote e mandorle senza glutine e senza lattosio! La Torta carote e mandorle senza glutine e senza lattosio può essere consumata in ogni momento della giornata e rimane gradevolmente umida all’interno.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta, Senza glutine)
- Calorie: 283 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la Torta carote e mandorle:
- Carote: 500 grMandorle sgusciate: 300 gr
- Zucchero: 180 grUova: 4
- Olio di semi: 50 grBaccello di vaniglia: 1/2
- Scorza grattugiata di lime: 1Lievito per dolci: 1/2 bustina
Ingredienti per la copertura:
- Zucchero a velo vanigliato: q.b.
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Procedimento:
Preriscaldare il forno a 160 gradi e foderare una teglia (22-23 cm di diametro) con carta forno.
Pelare e grattugiare le carote con la grattugia a fori larghi; metterle in un canovaccio pulito ed eliminare il liquido in eccesso.
Tritare finemente le mandorle insieme allo zucchero, alla vaniglia ed alla scorza di lime.
In una terrina capiente sbattere le uova a lungo; unire quindi l’olio, le carote grattugiate, le mandorle grattugiate e il lievito setacciato, amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Versare il composto nella teglia e infornarlo per 35 minuti in forno ventilato.
Sfornare e lasciar raffreddare; una volta raffreddata spolverare la superficie con dello zucchero a velo vanigliato.
La vostra Torta carote e mandorle senza glutine e senza lattosio è pronta!
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Questa ricetta ha 7 commenti:
Clara ha scritto, 15-01-2016 16:48
Ottima veramente buonissima. Facilissima da fare e accontenta tutti i palati anche quelli più difficili... complimenti ottima.
Giovanna ha scritto, 04-02-2017 15:47
È uguale nel forno statico?
PTT Ricette ha scritto, 04-02-2017 17:23
Ciao Giovanna, se la inforni in forno statico, alza la temperatura a 175-180 gradi e presta attenzione alla cottura, potrebbe cuocere un po' prima. A presto.
Giovanna ha scritto, 26-12-2017 09:26
Salve! Volevo chiedere cosa posso mettere al posto delle uova, dato che oltre alla farina e al latte non posso usare nemmeno quelle! Grazie mille
PTT Ricette ha scritto, 26-12-2017 12:23
Ciao Giovanna, non l'ho provata senza uova, sostituirne 4 non credo sia possibile e rischieresti di buttare tutto. Prova a cercare altre ricette senza uova usando il cerca ricette in alto (puoi scrivere ad esempio Torta dolce senza uova o Dolci senza uova). Il latte è sempre sostituibile con uno vegetale e come farina puoi provare con una farina per dolci senza glutine, come già saprai. A presto
Carlo ha scritto, 29-12-2020 19:44
Come ricetta è buona, mi piacerebbe avere la ricetta potete mandarmela così la faccio, grazie
PTT Ricette ha scritto, 30-12-2020 02:24
Ciao Carlo, la ricetta è scritta proprio in questa pagina, sopra i commenti. Se serve in formato cartaceo, puoi stampare la pagina (in alto c'è il bottoncino per stamparla). Ciao