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Torta di carote e mandorle
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta di carote e mandorle!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 326 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Torta di carote e mandorle:
- Burro a temperatura ambiente: 125 grZucchero: 150 gr
- Uova: 3Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
- Amido di frumento (Frumina): 50 grMandorle pelate finemente macinate: 80 gr
- Carote grattugiate: 250 grAroma al limone: 1 fialetta
- Lievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.Mandorle pelate: q.b.
- Scorza di arancia: q.b.
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Procedimento:
Per preparare questa deliziosa Torta di carote e mandorle preriscaldare il forno a 180 gradi e montare a lungo, in una ciotola, le uova con lo zucchero.
Aggiungere il burro a temperatura ambiente e, sempre continuando ad amalgamare con le fruste elettriche, aggiungere anche le mandorle finemente macinate e l'aroma al limone.
Amalgamando delicatamente a mano con un cucchiaio di legno, unire di seguito anche le carote finemente grattugiate e la farina setacciata con l'amido di frumento ed il lievito (per non smontare il composto, amalgamare con movimenti dal basso verso).
Versare il composto preparato in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e infornare la Torta di carote e mandorle a 180 gradi per circa 20 minuti; poi abbassare la temperatura a 170 gradi (senza aprire ancora il forno) e far cuocere altri 20 minuti.
Una volta cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare; servirla spolverata con dello zucchero a velo e decorata con le mandorle e le scorze d'arancia.
La vostra Torta di carote e mandorle è pronta!
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