PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta di carote e mandorle

Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta di carote e mandorle!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Millefoglie al cioccolato oppure Torta mele e cannella.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Alessandro Mazzocco
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 326 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Torta di carote e mandorle:

  1. Burro a temperatura ambiente: 125 gr
    Zucchero: 150 gr
  2. Uova: 3
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
  3. Amido di frumento (Frumina): 50 gr
    Mandorle pelate finemente macinate: 80 gr
  4. Carote grattugiate: 250 gr
    Aroma al limone: 1 fialetta
  5. Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
    Mandorle pelate: q.b.
  2. Scorza di arancia: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare questa deliziosa Torta di carote e mandorle preriscaldare il forno a 180 gradi e montare a lungo, in una ciotola, le uova con lo zucchero.

Aggiungere il burro a temperatura ambiente e, sempre continuando ad amalgamare con le fruste elettriche, aggiungere anche le mandorle finemente macinate e l'aroma al limone.

Amalgamando delicatamente a mano con un cucchiaio di legno, unire di seguito anche le carote finemente grattugiate e la farina setacciata con l'amido di frumento ed il lievito (per non smontare il composto, amalgamare con movimenti dal basso verso).

Versare il composto preparato in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e infornare la Torta di carote e mandorle a 180 gradi per circa 20 minuti; poi abbassare la temperatura a 170 gradi (senza aprire ancora il forno) e far cuocere altri 20 minuti.

Una volta cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare; servirla spolverata con dello zucchero a velo e decorata con le mandorle e le scorze d'arancia.

La vostra Torta di carote e mandorle è pronta!

Torta di carote e mandorle

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.