X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta Moretto di castagne fresche

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta Moretto di castagne fresche.

Ringraziamo la nostra amica Angela Sanfelice per la ricetta e la foto!


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta sbriciolata all'olio farcita di confettura di more oppure Tortino di ricotta.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Le ricette dei nostri amici
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 277 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Torta Moretto di castagne fresche:

  1. Castagne fresche (polpa): 500 gr
    Burro fuso: 100 gr
  2. Uova: 5
    Zucchero: 250 gr
  3. Strega: 1 cucchiaio
    Cacao in polvere: 2 cucchiai
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Pinoli: 1 manciata
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la torta Moretto di castagne fresche sbucciare le castagne lasciando solo la pellicina marroncina interna e cuocerle in acqua; quando saranno cotte, scolarle e togliere anche la pellicina, che a questo punto si staccherà facilmente.

Passare le castagne (500 gr) al passaverdure ottenendo una purea e metterle in una terrina.

Separare i tuorli dagli albumi e, in una terrina a parte, montare gli albumi a neve bene ferma.

Nella terrina con la purea di castagne aggiungere il burro fuso, lo zucchero, il liquore Strega, il cacao in polvere setacciato con il lievito, i tuorli e frullare il tutto; infine incorporare anche gli albumi montati ed amalgamare a mano con una spatola, dal basso verso l'alto.

Imburrare e infarinare una teglia di 24 cm di diametro (oppure foderarla con carta forno) e versarci il composto ottenuto; cospargere sulla superficie dei pinoli (facoltativo), infornare la torta Moretto di castagne fresche e farla cuocere per 25-30 minuti a 180 gradi (forno già caldo).

La vostra torta Moretto di castagne fresche è pronta!

Torta Moretto di castagne fresche

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.