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Torta alle castagne

Oggi prepareremo una buonissima Torta alle castagne preparata con castagne fresche e farcita con una deliziosa Farcia alla crema di marroni, una crema irresistibile che nasce dall'unione della panna con la crema pasticcera e la crema di marroni! Ecco la ricetta!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 220 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 18 persone

Ingredienti per preparare la Torta alle castagne:

  1. Farina di castagne: 150 gr
    Farina di grano tenero Tipo 00: 100 gr
  2. Fecola di patate: 50 gr
    Castagne fresche (già sbucciate): 150 gr
  3. Zucchero: 180 gr
    Baccello di vaniglia: 1/2
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Panna per dolci liquida: 200 ml
  5. Latte: 115 ml
    Uova: 2

Ingredienti per preparare la Farcia alla crema di marroni:

  1. Panna per dolci liquida: 300 ml
    Crema pasticcera: 180 gr
  2. Crema di marroni: 250 gr
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Procedimento:

Preparare la crema pasticcera come d'abitudine (ne occorrono 180 gr). Se non si possiede una propria ricetta, si possono seguire le indicazioni riportate nella ricetta della Crostata frutta e chantilly (clicca sul link per visualizzarla. Una volta pronta, toglierla dal fuoco e lasciarla raffreddare.

Preriscaldare il forno a 160 gradi e foderare con carta forno uno stampo rettangolare da 16-21 cm.

Sbucciare e lessare le castagne; scolarle, metterle in una terrina e schiacciarle con una forchetta.

Mettere tutti gli ingredienti per la preparazione della torta (eccetto la purea di castagne) nel robot e frullare fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi.

Se non si possiede un robot, usare le fruste elettriche e montare le uova con lo zucchero; quindi aggiungere (sempre frullando) la panna, la vaniglia, il latte ed infine le polveri setacciate insieme (la farina di castagne, la fecola, la farina 00 e il lievito per dolci).

Ottenuto un composto omogeneo, aggiungere all'impasto anche la purea di castagne e mescolare delicatamente con un cucchiaio.

Versare nello stampo l'impasto ed infornarlo a 160 gradi per 45 minuti circa (modalità ventilato).

Prima di stornare la torta, effettuare la prova stecchino.

Mentre la torta è in cottura preparare la Farcia alla crema di marroni: in una ciotola montare la panna; in un'altra ciotola amalgamare la crema pasticcera (180 gr) alla crema di marroni (questa crema si trova facilmente al market nel reparto marmellate); aggiungere due cucchiai di panna montata e amalgamare decisamente ottenendo un impasto morbido.

Ora aggiungere man mano la restante panna amalgamando con una spatola ed effettuando movimenti che vanno dal basso verso l'alto, per non smontare la panna.

Riporre la Farcia alla crema di marroni in frigo fino a quando la torta nel frattempo sfornata non risulterà fredda.

Tagliare la Torta alle castagne a metà e farcirla con parte della Farcia alla crema di marroni; con la farcia che avanza, invece, decorarla esternamente.

La vostra Torta alle castagne è pronta!

Torta alle castagne

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