- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta di castagne e cacao
La Torta di castagne e cacao è un dolce autunnale semplice da preparare ed irresistibile; può essere gustato a merenda come a colazione, anche accompagnato con un buon bicchiere di latte.
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta Millefoglie panna e Nutella oppure Torta di ricotta e cioccolato.
Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Il paradiso del gusto
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 242 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Torta di castagne e cacao:
- Castagne fresche solo polpa 400 gr; intere 800 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 50 gr
- Uova: 3Zucchero: 100 gr
- Burro: 80 grCacao amaro in polvere: 40 gr
- Rum: 50 mlSucco di arancia spremuta: 70 ml
- Lievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.Castagne fresche: alcune
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Riempire con acqua metà pentola capiente e porla sul fuoco; quando inizia a bollire immergervi le castagne con la buccia, precedentemente lavate, e farle cuocere 5-10 minuti (la cottura dipende anche dai gusti, se piacciono più croccanti o più morbide).
Quando saranno cotte, scolarle e, mentre sono ancora calde, sbucciarle per bene: occorreranno 400 gr di polpa di castagne.
Mettere le castagne in un mixer e tritarle.
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero a lungo; unire il burro fuso ma a temperatura ambiente, il rum, il succo d'arancia, il cacao amaro in polvere setacciato e, intanto, continuare a sbattere il composto con le fruste.
Unire la farina, la polpa di castagne e, infine, il lievito setacciato.
Imburrare e infarinare una teglia di circa 26 cm di diametro e versarvi dentro il composto, livellarlo e infornarlo a 180 gradi (forno preriscaldato) per 25 minuti circa.
Sfornare e lasciar raffreddare la Torta di castagne e cacao; quindi trasferirla su un piatto da dolci, spolverizzarla con zucchero a velo e, decorarla con castagne e servirla.
La vostra Torta di castagne e cacao è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questa ricetta ha 1 commento:
Natalia ha scritto, 19-10-2015 21:19
Velocissima, buona e morbida, è piaciuta a tutta la famiglia. Grazie