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Torta di castagne e cacao

La Torta di castagne e cacao è un dolce autunnale semplice da preparare ed irresistibile; può essere gustato a merenda come a colazione, anche accompagnato con un buon bicchiere di latte.

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 242 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Torta di castagne e cacao:

  1. Castagne fresche solo polpa 400 gr; intere 800 gr
    Farina di grano tenero Tipo 00: 50 gr
  2. Uova: 3
    Zucchero: 100 gr
  3. Burro: 80 gr
    Cacao amaro in polvere: 40 gr
  4. Rum: 50 ml
    Succo di arancia spremuta: 70 ml
  5. Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
    Castagne fresche: alcune
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Procedimento:

Riempire con acqua metà pentola capiente e porla sul fuoco; quando inizia a bollire immergervi le castagne con la buccia, precedentemente lavate, e farle cuocere 5-10 minuti (la cottura dipende anche dai gusti, se piacciono più croccanti o più morbide).

Quando saranno cotte, scolarle e, mentre sono ancora calde, sbucciarle per bene: occorreranno 400 gr di polpa di castagne.

Mettere le castagne in un mixer e tritarle.

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero a lungo; unire il burro fuso ma a temperatura ambiente, il rum, il succo d'arancia, il cacao amaro in polvere setacciato e, intanto, continuare a sbattere il composto con le fruste.

Unire la farina, la polpa di castagne e, infine, il lievito setacciato.

Imburrare e infarinare una teglia di circa 26 cm di diametro e versarvi dentro il composto, livellarlo e infornarlo a 180 gradi (forno preriscaldato) per 25 minuti circa.

Sfornare e lasciar raffreddare la Torta di castagne e cacao; quindi trasferirla su un piatto da dolci, spolverizzarla con zucchero a velo e, decorarla con castagne e servirla.

La vostra Torta di castagne e cacao è pronta!

Torta di castagne e cacao

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Questa ricetta ha 1 commento:

  • Natalia ha scritto, 19-10-2015 21:19

    Velocissima, buona e morbida, è piaciuta a tutta la famiglia. Grazie