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Torta di ricotta e ciliegie

Ecco come preparare una deliziosa Torta di ricotta e ciliegie, una torta golosa e semplice da realizzare, fatta senza olio e senza burro, quindi è anche una torta dietetica.

Questa ricetta è stata realizzata da Sabrina Palumbo (Sabry in cucina).

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Informazioni:

  1. Autore: Sabry in cucina
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 172 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 17 persone

Ingredienti per preparare la Torta di ricotta e ciliege:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
    Zucchero: 200 gr
  2. Ricotta fresca: 500 gr
    Uova: 4
  3. Lievito per dolci vanigliato: 1 bustina
    Ciliegie (pesate con il nocciolo): 1 kg
  4. Zucchero a velo per guarnire: q.b.
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Procedimento:

Per preparare la Torta di ricotta e ciliegie lavare le ciliegie, asciugarle, tagliarle a metà, privarle del nocciolo e metterle momentaneamente da parte.

In una ciotola montare a spuma i tuorli con lo zucchero, aggiungere la ricotta e mescolare ancora, sempre con le fruste elettriche e per un paio di minuti.

In un'altra ciotola montare gli albumi a neve ben ferma.

Aggiungere nella ciotola con l'impasto le ciliegie, la farina, il lievito setacciato e mescolare bene; poi aggiungere anche gli albumi in due volte e mescolando stavolta con una spatola, con movimenti dal basso verso l'alto.

Foderare uno stampo a cerniera (diametro 36 cm) con della carta forno e versarci dentro il composto, livellarlo ed infornarlo a 180 gradi per circa 40 minuti. Prima di sfornarlo effettuare la prova stecchino.

Lasciar raffreddare la Torta di ricotta e ciliegie prima di servirla spolverata con dello zucchero a velo.

La vostra Torta di ricotta e ciliegie è pronta!

Torta di ricotta e ciliegie

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