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Torta di ricotta e ciliegie
Ecco come preparare una deliziosa Torta di ricotta e ciliegie, una torta golosa e semplice da realizzare, fatta senza olio e senza burro, quindi è anche una torta dietetica.
Questa ricetta è stata realizzata da Sabrina Palumbo (Sabry in cucina).
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Informazioni:
- Autore: Sabry in cucina
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 172 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 17 persone
Ingredienti per preparare la Torta di ricotta e ciliege:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grZucchero: 200 gr
- Ricotta fresca: 500 grUova: 4
- Lievito per dolci vanigliato: 1 bustinaCiliegie (pesate con il nocciolo): 1 kg
- Zucchero a velo per guarnire: q.b.
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Procedimento:
Per preparare la Torta di ricotta e ciliegie lavare le ciliegie, asciugarle, tagliarle a metà, privarle del nocciolo e metterle momentaneamente da parte.
In una ciotola montare a spuma i tuorli con lo zucchero, aggiungere la ricotta e mescolare ancora, sempre con le fruste elettriche e per un paio di minuti.
In un'altra ciotola montare gli albumi a neve ben ferma.
Aggiungere nella ciotola con l'impasto le ciliegie, la farina, il lievito setacciato e mescolare bene; poi aggiungere anche gli albumi in due volte e mescolando stavolta con una spatola, con movimenti dal basso verso l'alto.
Foderare uno stampo a cerniera (diametro 36 cm) con della carta forno e versarci dentro il composto, livellarlo ed infornarlo a 180 gradi per circa 40 minuti. Prima di sfornarlo effettuare la prova stecchino.
Lasciar raffreddare la Torta di ricotta e ciliegie prima di servirla spolverata con dello zucchero a velo.
La vostra Torta di ricotta e ciliegie è pronta!
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