PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta Brownie (cioccolato e noci)

Ecco una ricetta a cui non si potrà resistere: la Torta Brownie cioccolato e noci, preparata con cioccolato fondente!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Danubio alla Nutella (2) oppure Torta marocchino.

Informazioni:

  1. Autore: Il paradiso del gusto
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Il paradiso del gusto
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 537 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Torta Brownie:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 100 gr
    Cioccolato fondente: 100 gr
  2. Burro: 150 gr
    Uova: 3
  3. Zucchero: 200 gr
    Vanillina: 1 bustina
  4. Noci: 120 gr
    Lievito per dolci: 1 cucchiaino

Ingredienti per preparare la Glassa al cioccolato fondente:

  1. Cioccolato fondente: 150 gr
    Burro: 80 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Noci: 80 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Tritare grossolanamente 120 gr di noci; imburrare e infarinare una teglia di circa 26 cm di diametro; preriscaldare il forno a 180 gradi.

In un pentolino sciogliere a bagnomaria 150 gr di burro e 100 gr di cioccolato fondente, mescolando bene fino a far sciogliere il tutto.

Lasciar stiepidire un po' e, quando sarà solo tiepido, in una ciotola sbattere uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e bianco; unire il cioccolato fuso e amalgamare delicatamente.

Sempre amalgamando delicatamente e con una spatola, unire la farina, la vanillina e il lievito per dolci setacciati.

Infine unire le noci tritate e amalgamare ancora.

Versare il composto nella teglia e infornarlo per 25 minuti circa (prova stecchino prima di sfornare la torta); poi sfornarlo e lasciarlo raffreddare.

Preparare ora la copertura: in un pentolino sciogliere a bagnomaria altri 150 gr di cioccolato fondente con 80 gr di burro e lasciarlo stiepidire.

Versare il cioccolato fuso sulla torta e, con l'aiuto di una spatola, distribuirlo uniformemente su tutta la superficie.

Decorare la Torta Brownie con le noci fatte a pezzi con le mani.

La vostra Torta Brownie cioccolato e noci è pronta!

Torta Brownie

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 1 commento:

  • Paola Mei ha scritto, 25-02-2020 11:42

    E' eccezionale veramente, facile da fare e gustosissima... mi chiedono sempre di rifarla!!

Clicca qui per lasciarci un commento