- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta Brownie (cioccolato e noci)
Ecco una ricetta a cui non si potrà resistere: la Torta Brownie cioccolato e noci, preparata con cioccolato fondente!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Danubio alla Nutella (2) oppure Torta marocchino.
Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Il paradiso del gusto
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 537 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la Torta Brownie:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 100 grCioccolato fondente: 100 gr
- Burro: 150 grUova: 3
- Zucchero: 200 grVanillina: 1 bustina
- Noci: 120 grLievito per dolci: 1 cucchiaino
Ingredienti per preparare la Glassa al cioccolato fondente:
- Cioccolato fondente: 150 grBurro: 80 gr
Ingredienti per decorare:
- Noci: 80 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Tritare grossolanamente 120 gr di noci; imburrare e infarinare una teglia di circa 26 cm di diametro; preriscaldare il forno a 180 gradi.
In un pentolino sciogliere a bagnomaria 150 gr di burro e 100 gr di cioccolato fondente, mescolando bene fino a far sciogliere il tutto.
Lasciar stiepidire un po' e, quando sarà solo tiepido, in una ciotola sbattere uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e bianco; unire il cioccolato fuso e amalgamare delicatamente.
Sempre amalgamando delicatamente e con una spatola, unire la farina, la vanillina e il lievito per dolci setacciati.
Infine unire le noci tritate e amalgamare ancora.
Versare il composto nella teglia e infornarlo per 25 minuti circa (prova stecchino prima di sfornare la torta); poi sfornarlo e lasciarlo raffreddare.
Preparare ora la copertura: in un pentolino sciogliere a bagnomaria altri 150 gr di cioccolato fondente con 80 gr di burro e lasciarlo stiepidire.
Versare il cioccolato fuso sulla torta e, con l'aiuto di una spatola, distribuirlo uniformemente su tutta la superficie.
Decorare la Torta Brownie con le noci fatte a pezzi con le mani.
La vostra Torta Brownie cioccolato e noci è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questa ricetta ha 1 commento:
Paola Mei ha scritto, 25-02-2020 11:42
E' eccezionale veramente, facile da fare e gustosissima... mi chiedono sempre di rifarla!!