X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Altre ricette consigliate:

logo

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Caprese al cioccolato fondente

La Caprese al cioccolato fondente è una golosa torta preparata con mandorle tritate e cioccolato fondente, senza farina, quindi è anche una torta naturalmente senza glutine e senza lattosio.

Qual è la storia della Torta Caprese? Intanto distinguiamo che quando parliamo del dolce dobbiamo sempre specificare Torta caprese, o qualcuno potrebbe fraintendere e confonderla con la Caprese, che è tutt'altra cosa, ossia un secondo piatto fatto salato a base di mozzarella e pomodori.

La torta caprese nasce nel 1920 a Capri, dall'arte di un pasticcere, Carmine Di Fiore, che tuttavia dimenticò di aggiungere la farina nella torta, ma questa fortunata dimenticanza di un ingrediente ha fatto nascere uno dei dolci più amati e conosciuti d'Italia.

Esistono diverse varianti della caprese, con aggiunta di cacao o preparata sia con cacao che con cioccolato fondente; noi vi proponiamo la ricetta originale, quella fatta con cioccolato fondete. Il cioccolato fondente in questa torta la rende umida all'interno, non secca.


Questa ricetta è stata realizzata da Rosetta (I dolci di Rosetta).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta di mele e confettura di ciliegie oppure Torta di pane (1).

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di I dolci di Rosetta
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta, Ricetta campana)
  4. Calorie: 461 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Caprese La torta amalfitana:

  1. Cioccolato fondente: 190 gr
    Mandorle: 240 gr
  2. Uova: 5
    Zucchero: 190 gr
  3. Olio di semi: 110 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Zucchero a velo e cacao amaro per decorare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Caprese al cioccolato fondente 3

Accendere il forno a 180 gradi e imburrare e infarinare una teglia rotonda di 26 cm di diametro.

Per preparare la Caprese al cioccolato fondente tritare il cioccolato fondete, poi, a parte, tritare anche le mandorle.

Sgusciare le uova in una terrina, aggiungere lo zucchero e montare il tutto, quindi aggiungere l'olio di semi versandolo a filo e sempre frullando il composto.

Continuare aggiungendo anche il cioccolato tritato, poi le mandorle tritate e, infine, il lievito setacciato. Lavorare il composto per amalgamare tutti gli ingredienti.

Versare il composto nella teglia e farlo cuocere per minimo 45 minuti. Ricordate che la torta caprese deve rimanere leggermente umida all'interno.

La vostra Caprese al cioccolato fondente è pronta!

Caprese al cioccolato fondente 1
Caprese al cioccolato fondente
Caprese al cioccolato fondente 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.