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Cheesecake al cioccolato (1)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un fresco e delizioso Cheesecake al cioccolato!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake)
  5. Calorie: 440 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 20 persone

Ingredienti per preparare il Cheesecake al cioccolato:

  1. Philadelphia Classico in vaschetta (o altro formaggio spalmabile): 400 gr
    Zucchero a velo: 120 gr
  2. Cioccolato fondente: 300 gr
    Panna da montare: 300 gr
  3. Colla di pesce (gelatina): 12 gr
    Biscotti secchi al cacao con gocce di cioccolato: 300 gr
  4. Burro morbido: 130 gr
    Latte: 2 cucchiai

Ingredienti per preparare la Ganache:

  1. Panna fresca: 250 gr
    Cioccolato fondente: 250 gr
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Procedimento:

Con un mixer frullare finemente i biscotti con il burro.

Spennellare con del burro uno stampo a cerniera di 23 cm di diametro, foderarlo con carta forno, versarvi i biscotti tritati, livellarli e, usando le dita o un bicchiere, formare uno strato compatto.

Riporre lo stampo nel freezer.

In una ciotola mettere un ammollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce.

In una ciotola mettere il Philadelphia, lo zucchero a velo e lavorare bene il composto formando una cremina.

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria (oppure al microonde), lasciarlo stiepidire e, quindi, unirlo al Philadelphia, amalgamando benissimo e fino ad ottenere una cremina di consistenza liscia.

In un tegamino mettere due cucchiai di latte e sciogliervi dentro la gelatina strizzata.

In una ciotola montare leggermente la panna (deve restare abbastanza fluida) e unirla al composto di cioccolato.

Unire anche la gelatina sciolta versata a filo e, intanto, lavorare con le fruste il composto per evitare la formazione di grumi.

Versare la crema nello stampo con la base di biscotto, livellarla e mettere lo stampo in frigo per almeno 4-5 ore.

Infine, preparare la ganache: in un tegamino scaldare la panna, unirvi il cioccolato fondente a pezzi e, sempre mescolando, farlo sciogliere.

Lasciarla raffreddare per mezz’ora e, quindi, versarla nello stampo, livellandola.

Riporre lo stampo in frigo per altre 2 ore circa.

Il vostro Cheesecake al cioccolato è pronto!

Cheesecake al cioccolato

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Letizia ha scritto, 05-05-2016 23:30

    Potete dirmi il diametro dello stampo da usare? Grazie

    • PTT Ricette ha scritto, 11-05-2016 16:57

      Ciao Letizia, uno stampo di 23 cm di diametro. Ora lo aggiungo anche nella ricetta. Grazie, a presto!

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