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Cheesecake al cioccolato (1)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare un fresco e delizioso Cheesecake al cioccolato!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake)
- Calorie: 440 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 20 persone
Ingredienti per preparare il Cheesecake al cioccolato:
- Philadelphia Classico in vaschetta (o altro formaggio spalmabile): 400 grZucchero a velo: 120 gr
- Cioccolato fondente: 300 grPanna da montare: 300 gr
- Colla di pesce (gelatina): 12 grBiscotti secchi al cacao con gocce di cioccolato: 300 gr
- Burro morbido: 130 grLatte: 2 cucchiai
Ingredienti per preparare la Ganache:
- Panna fresca: 250 grCioccolato fondente: 250 gr
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Procedimento:
Con un mixer frullare finemente i biscotti con il burro.
Spennellare con del burro uno stampo a cerniera di 23 cm di diametro, foderarlo con carta forno, versarvi i biscotti tritati, livellarli e, usando le dita o un bicchiere, formare uno strato compatto.
Riporre lo stampo nel freezer.
In una ciotola mettere un ammollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce.
In una ciotola mettere il Philadelphia, lo zucchero a velo e lavorare bene il composto formando una cremina.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria (oppure al microonde), lasciarlo stiepidire e, quindi, unirlo al Philadelphia, amalgamando benissimo e fino ad ottenere una cremina di consistenza liscia.
In un tegamino mettere due cucchiai di latte e sciogliervi dentro la gelatina strizzata.
In una ciotola montare leggermente la panna (deve restare abbastanza fluida) e unirla al composto di cioccolato.
Unire anche la gelatina sciolta versata a filo e, intanto, lavorare con le fruste il composto per evitare la formazione di grumi.
Versare la crema nello stampo con la base di biscotto, livellarla e mettere lo stampo in frigo per almeno 4-5 ore.
Infine, preparare la ganache: in un tegamino scaldare la panna, unirvi il cioccolato fondente a pezzi e, sempre mescolando, farlo sciogliere.
Lasciarla raffreddare per mezz’ora e, quindi, versarla nello stampo, livellandola.
Riporre lo stampo in frigo per altre 2 ore circa.
Il vostro Cheesecake al cioccolato è pronto!
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Questa ricetta ha 2 commenti:
Letizia ha scritto, 05-05-2016 23:30
Potete dirmi il diametro dello stampo da usare? Grazie
PTT Ricette ha scritto, 11-05-2016 16:57
Ciao Letizia, uno stampo di 23 cm di diametro. Ora lo aggiungo anche nella ricetta. Grazie, a presto!